Семга в духовке

Семга в духовке
Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией... Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин или на обед. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
  • стейки семги – 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:

1. Стейки промыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в керамическую форму для запекания.

Присыпать перцем. Замариновать в соевом соусе на 15 минут.

2. Поставить в предварительно разогретую до 180 град. С духовку, обернув форму для запекания фольгой.

Запечь при 180 градусах С в течение полчаса.
3. За 10 минут до готовности открыть фольгу, дать зарумяниться.

4. Подавать запеченную семгу лучше всего с самым простым гарниром - картофельным пюре и солеными огурцами. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Время запекания рыбы зависит от веса. Тушка целиком, весом до 3 кг – запекается около 40 - 60 минут при 180 градусах. Стейки пропекаются быстрее – всего 25 - 30 минут.
  • Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы.
  • Замариновать рыбу можно в белом сухом вине, сливочном соусе (сливки + лимонный сок).
  • Диетическое блюдо из семги получится если готовить ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • Готовое блюдо необходимо оставить на 15 минут внутри духовки, чтобы она "дошло".
  • Украсить готовую запеченную семгу можно красной икрой, гранатовыми зернами, отварной морковью, перепелиными яйцами и зеленью.
  • Размораживать рыбу нужно медленно, в холодильнике.
  • Если рыба запекается целиком, внутрь брюшка хорошо положить лимонные, луковые кольца, морковь или другие овощи.

Как приготовить Семга в духовке в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |30.11.2018| Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/5
2018 » Ноябрь » 30
Всего комментариев: 5
Приготовила. Вкусно! Спасибо за классную идею cool

+3   Спам
4 Иван Цыкунов
Эту рыбку невозможно испортить ни чем! Спасибо вам!!! Сегодня и мы принимаем гостей по-царски))

+4   Спам
2 Анашенок
а соевый соус только для маринования? или его надо оставить и с ним запекать?

+3  
cool спасибо за вопрос!) конечно же соевый соус оставить biggrin просто я за 15 - 20 минут пропитываю рыбу, чтобы немного промариновалась cool

+3   Спам
biggrin вы меня извините но хочу вам сказать такую крылатую фразу -красиво жить не запретишь!
аппетитно выглядит блюдо wink
буду сегодня радовать свою семью таким блюдом на обед! 100%
а вам желаю творческих успехов!
с уважением tongue

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть