Шаг за шагом - готовим простое дрожжевое тесто

Шаг за шагом - готовим простое дрожжевое тесто
Этот рецепт подходит для любой выпечки, для которой нужно простое дрожжевое тесто)
 
Ингредиенты: 
  • 450 гр. (3 стакана) простой муки
  • 1 столовая ложка (12 гр.) сухих дрожжей 
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 150 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре. Добавьте в центр теплое молоко с растопленным маслом.  

Высыпьте в молоко дрожжи. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой центр, захватывая немного муку.

Оставьте тесто в теплом месте минут на 10, накрыв полотенцем. 
2. Когда дрожжи "забродят" вмешайте оставшуюся муку. 

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Внимание! Добавляйте муку, по мере необходимости, но старайтесь не "забивать" тесто. 

3. Большую миску смажьте оливковым маслом. Поместите тесто в миску и накройте влажным полотенцем. Отставьте в теплое, без сквозняков место, чтобы тесто подошло в течение 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Хорошо разомните тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не вернется к своему первоначальному размеру. 
Продолжайте следовать Вашему рецепту - тесто ГОТОВО!
 
Совет! Для достижения наилучших результатов используйте обычную пшеничную муку высшего сорта.  Мука высшего сорта имеет высокое содержание белка, который помогает создать эластичность теста.

Как приготовить Шаг за шагом - готовим простое дрожжевое тесто в домашних условиях

Категория: Полезные советы |05.12.2013| Просмотров: 2524 | Рейтинг: 5.0/21
2013 » Декабрь » 5
Всего комментариев: 8
+1   Спам
biggrin много знаю рецептов приготовления теста, но решила попробовать ваш. одобряю wink хорошее тесто tongue

+1   Спам
smile приготовила как вы рекомендуете. шаг за шагом дрожжевое тесто... и пекла пирожки с яблоками. вкусно! вкусно! спасибо! wink tongue

+3   Спам
Дрожжевое тесто готовлю только по Вашему рецепту! СПАСИБО!

+2   Спам
4 Анастасия
Интересный рецепт. Тесто получилось не очень сдобное (я так понимаю потому что без яиц и жира......) А это и хорошо! Делаю теперь часто такой рецепт!

+1   Спам
тесто хорошее. я попробовала и теперь пеку из него пампушки для борща smile рекомендую.

+5   Спам
Действительно, простое дрожжевое тесто....... biggrin

+4   Спам
2 Ванесса П.
Хороший рецепт! Спасибо

+4   Спам
Рецепт удачный. У меня все получилось. Спасибо smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть