Шоколадная глазурь в домашних условиях

Шоколадная глазурь в домашних условиях
Десерты часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько - на любой вкус и возможности. Выбирайте тот, который подходит именно Вам!

I вариант:
  • черный шоколад - 1 плитка (100 гр.)
  • сливки 20% - 2 столовые ложки
Приготовление. Поломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада, сложите в миску и растопите на водяной бане. Затем добавьте к нему сливки и хорошо размешайте. Заливайте торт чуть теплой глазурью, чтобы она не успела застыть. Этой шоколадной глазурью заливают верхний корж торта, на котором нет сливочного крема. 

II вариант:
  • какао-порошок - 3 столовые ложки
  • сахар - 3 столовые ложки
  • молоко - 3 столовые ложки 
  • сливочное масло - 50 гр. 
Приготовление. Хорошо перемешайте какао, сахар и молоко, доведите смесь до кипения. Когда немного остынет, положите в нее сливочное масло и размешайте до однородной массы. Используйте в чуть теплом виде, иначе трудно будет равномерно распределить на изделии. Такая глазурь красиво блестит, ее используют, в частности, для украшения домашнего "Пражского" торта. 

III вариант:
  • сметана 15% жирности - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • какао - 2 столовые ложки 
  • сливочное масло - 50 гр.
Приготовление. Тщательно перемешайте какао с сахаром и добавьте сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, сразу после этого снимите с огня. В теплую смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Глазурь используйте для заливки поверх джема или просто на корж, поскольку она используется теплая и сливочный крем будет таять. 

IV вариант:
  • какао - 8 чайных ложек
  • сахар - 16 чайных ложек 
  • уксус - 1 чайная ложка
  • вода 50 гр.
  • сливочное масло - 50 гр. 
Приготовление. Соедините сахар и какао с водой и уксусом, дайте смеси закипеть. После этого добавьте сливочное масло и размешайте, пока оно не растворится. Шоколадная глазурь готова. Полейте ею торт, пока она теплая. Из холодной глазури можно делать украшения на торте с помощью кондитерского шприца. 

Как приготовить Шоколадная глазурь в домашних условиях в домашних условиях

Категория: Полезные советы |18.01.2014| Просмотров: 25155 | Рейтинг: 4.4/10
2014 » Январь » 18
Всего комментариев: 4
+5   Спам
Часто использую шоколадную глазурь. Спасибо за рекомендации! biggrin

+5   Спам
обалденные советы smile глазурь удалась - так и по всем рецептам на этом сайте! tongue

+3   Спам
1 Оленька [Материал]
сделала глазурь по 2 варианту. впервые застыла!!!!!!!!!!!!!!!! вот это результат! спасибо!

+1   Спам
вариант 4 тоже супер! блестит глазурь tongue

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: