Рецепты сладкой выпечки

Рецепты сладкой выпечки

С огромным удовольствием делюсь рецептом изумительных булочек! Понимаю, что мучное вредно, но иногда просто не могу удержаться и не поддаться соблазну съесть такую булочку с чаем или холодным молоком ;) 
Есть у американцев самые-самые любимые блюда. Одно из таких - яблочный пирог. Не обходится в Америке без яблочного пирога День благодарения :) И даже выражение есть "as American as apple pie" - "такой же американский, как яблочный пирог", т.е. 100% американский ;) 
Когда я впервые увидела такие булочки я сразу же решила, что приду домой и приготовлю их! И я сдержала свое обещание :)
Излишне говорить, что рецептов пирога с яблоками просто миллион. И я, в том числе, готовила их неоднократно (и французский тарт татен, и постный крамбл, и бисквит с яблоками, и на рубленном тесте, и, конечно же, любимая всеми шарлотка и т.п.) . Но каждый раз когда вижу новый рецепт - моментально иду на кухню! Что и Вам советую!
Я в детстве очень любила, когда мама пекла рогалики. Конечно, это были рогалики с повидлом ;) Сейчас, когда я вспоминаю этот вкус, на душе становится тепло и грустно одновременно... С тех пор "много вкусного было мной приготовлено", немного изменились мои представления о выпечке и о начинке...
Ах, черника, черника... Замечательная ягода. Отличный антиоксидант. Тот самый "эликсир молодости", который позволит нам с вами долго оставаться молодыми и зоркими! 
Я уже не первый раз готовлю десерты с лимоном. Потому что это необычно. Очень вкусно. И современно. Я считаю, что пора уже отходить от стереотипов, что если десерт, то обязательно сладкий ;) Сегодня предлагаю еще один очень вкусный лимонный десерт, на этот раз с песочным тестом!
Apple Tart Tatin на мой вкус - один из самых интересных французских десертов - карамелизированные яблоки с едва заметным ароматом ванили под хрустящей корочкой из многослойного слоеного теста... 
Клюква - полезная, приятная на вкус, но как-то редко используемая в десертах ягода :) А зря! Вчера я приготовила пирог (как вариант - "гости на пороге") и получилось очень даже вкусно. Сладкий бисквит балансирует вкус и не дает "дерзкой кислой ягоде" забить своим вкусом всё, что только можно... 
Не слишком сладкий, влажный и довольно интересный вкус этого кекса получается, я думаю, за счет использования оливкового масла и лимонной цедры... Рекомендую!
 
« 1 2 3 4 ... 12 13 »

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть