Сливочный рис в духовке

Сливочный рис в духовке
Как правило, мы отвариваем гораздо больше риса, чем нам нужно на гарнир. И оставшийся рис затем долго хранится в нашем холодильнике =) Он уже не такой ароматный и вкусный, как свежесваренный... и поэтому мне очень понравилась идея испанских кулинаров готовить из риса сливочную запеканку с овощами.  

Ингредиенты
(на 2 стакана отварного риса):
  • рис - 2 стакана
  • сливочный сыр - 100 гр. (я использовала рикотту)
  • сметана / греческий йогурт - 100 гр.
  • твердый сыр - 75 гр.
  • луковица, небольшая - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубочка
  • овощи - суммарно должно получиться 2 стакана (морковь, зеленая фасоль, кабачки, сладкий перец)
  • петрушка - по вкусу
  • растительное / оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Овощи нарезать на мелкие кубики. Лук и чеснок - измельчить. Твердый сыр натереть на терку.
  2. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить овощи. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Внимание! Вы можете добавить любые сухие специи по Вашему вкусу. Накрыть крышкой и протушить на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся. Внимание! Возможно нужно будет добавить немного воды.
  3. Добавить к овощам измельченную зелень петрушки. Перемешать.
  4. В миске смешать отварной рис, сливочный сыр, сметану и подготовленные овощи. Выложить в жаропрочную посуду. Посыпать свенрху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке, пока блюдо равномерно не прогреется и сыр не расплавится. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет!
  • Рис берите из расчета 1 стакан - на 1 порцию.
  • В качестве топпинга в рис можно добавить кукурузу консервированную, помидоры мелко нарезанные (или в собственном соку без кожуры), получится сочнее.
  • Если Вы хотите приготовить рис не для гарнира, а в качестве полноценного блюда - добавите ветчину или отварное мясо (куриное филе или говядину), нарезанную кубиками.

Как приготовить Сливочный рис в духовке в домашних условиях

Категория: Блюда из риса |15.03.2015| Просмотров: 4541 | Рейтинг: 5.0/7
2015 » Март » 15
Всего комментариев: 6
+2   Спам
biggrin рис получился рассыпчатым супер

+4   Спам
Воспользовалась идеей практически сразу. Рис вкуснейший!

+4   Спам
4 Солнце [Материал]
Нежно-нежно, вкусно-вкусно!!!

+5   Спам
smile smile smile как всегда у Вас - просто и гениально smile smile smile овощи взяла замороженные.. прогрела в сковороде с луком.... СУПЕР!

+5   Спам
и я так сделала! рис получился с обалденным сливочным вкусом. сочный!

+6   Спам
1 Татьяна Виктюк [Материал]
Спасибо за интересную идею гарнира. Всем понравилось!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: