Слойка с яблоками

Слойка с яблоками
Слойка с яблоками, возможно, самый быстрый и несомненно вкусный десерт к чаю. Особенно в том случае, если Вы используете покупное или заранее приготовленное слоеное тесто. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым... - на Ваш выбор! И в первом и во втором случае слойка получится вкусной.

​Ингредиенты:
  • яблоки
  • сахарный песок
  • корица
  • сливочное масло
  • слоеное тесто
  • желток + молоко - для смазывая
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать кубиками 1 см. Обжарить в 2 ст.л. сливочного масла до мягкости. Посыпать сахаром и корицей. Отставить в сторону до полного остывания.
 
2. Разогреть духовку до 200 градусов С.
3. Слоеное тесто раскатать. Нарезать на прямоугольники. Положить в центр каждого прямоугольника яблоки. Сложить тесто пополам. Вилкой слегка прижать тесто по краям (слепить, не разрезая).

4. Слегка взбить яичный желток с молоком (в соотношении: 1 яичный желток + 2 столовые ложки молока). с помощью кулинарной кисточки смазать слойки.
5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить слойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до готовности. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!
Можно сделать слойки заранее, и заморозить (разделяя между собой пищевой пленкой, чтобы не слиплись!). А выпечь по необходимости.

Как приготовить Слойка с яблоками в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |05.12.2015| Просмотров: 5595 | Рейтинг: 5.0/8
2015 » Декабрь » 5
Всего комментариев: 2
+2   Спам
у меня такая красота не получилась) сок вытек. тесто осталось. буду готовить с другой начинкой. скорее всего - с мясом.
а вот в отношении замораживания части слоек это идея! спасибо tongue

wacko умопомрачительно вкусно!!!!!!!!!!!!!!! понравилась идея с замораживанием части слоек) так и сделала! tongue

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: