Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Солянка – вкусное, сытное блюдо, сделать которое под силу только настоящему мужчине. Ведь как известно – мужчины лучшие повара))) Это блюдо аппетитно выглядит и подойдет как для праздничного обеда, так и для семейной трапезы.

Ингредиенты (на 2,5 литра воды): 
  • говядина на кости - 250 гр. 
  • копченые ребрышки – 250 гр. 
  • вареная ветчина - 100 гр. 
  • колбаса вареная – 100 гр. 
  • колбаски охотничьи - 2 шт. 
  • подчеревок копченый – 100 гр. 
  • лук - 2 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • соленые огурцы - 2 шт. 
  • оливки с косточками - 10 шт. 
  • паста томатная - 2 ст. л. 
  • мука - 1 ст. л. 
  • масло сливочное - 1 ст. л. 
  • масло подсолнечное – 3 ст.л. 
  • сметана - 3 ст. л. 
  • лимон - 1/2 шт. 
  • лист лавровый - 3 шт. 
  • соль, перец молотый - по вкусу 
Приготовление
  1. Из говядины и копченых ребрышек сварить бульон. Для этого мясо хорошо промыть, залить 2,5 л холодной воды, добавить ребрышки  довести до кипения. Снять пену. Добавить 1 очищенную луковицу целиком, морковь. 
  2. Лук мелко порезать, спассеровать на смеси сливочного и подсолнечного масла. 
  3. Мясные продукты: ветчину, колбасу, подчеревок (или другие, по Вашему вкусу) нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. 
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить, добавить к луку и колбасе. Все вместе жарить 8 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. 
  5. Вынуть мясо и ребрышки из бульона, дать немного остыть. Вареное мясо нарезать кубиками, добавить к обжаренной колбасе. 
  6. Бульон процедить. 
  7. Довести бульон до кипения, положить в него обжаренные мясопродукты. Варить 10 минут. 
  8. В конце варки добавить соль по вкусу. 
  9. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона, оливками и сметаной. 
Солянка сборная мясная готова. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Совет! Готовую солянку можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях

Категория: Супы |29.09.2013| Просмотров: 3849 | Рейтинг: 5.0/12
2013 » Сентябрь » 29
Всего комментариев: 11
+1   Спам
вот это вкуснятина!!!!!!!! я конечно провозилась долго пока готовила солянку, но скажу вам честно - она этого стОит!!!!!! аромат. вкус. сытность. вам наши овации D smile biggrin tongue

+2   Спам
Не могу даже себе прдставить как это вкусно!!!!! smile :) smile обязательно приготовлю biggrin

+1   Спам
в воскресенье приготовили солянку. точно по вашему рецепту. очень жаль что нельзя вас пригласить в гости smile ресторан отдыхает. спасибо огромное biggrin smile tongue

+2   Спам
8 Георгий
Такую солянку можно есть хоть каждый день! Вкусно! Спасибо за подробный рецепт!

+3   Спам
7 Юрий
Заказал жене на ужин именно солянку. Уверен, что будет очень вкусно. С работы уеду пораньше ;)

+3   Спам
6 Лариса
Сегодня и я наконец приготовила солянку. Оказалось не так и сложно! Спасибо за рецепт!

+3   Спам
4 Юля Харьков
Солянка получилась отменная! В ресторане такую не приготовят! СПАСИБО

+2   Спам
И вам спасибо)

+2   Спам
Сегодня приготовила новую солянку. Бульон не варила - только ребрышки 15 минут поварила вначале. Добавила картошку, нарезанную кубиками. Потом когда картошка сварилась - размяла. Мне понравилось. Солянка получилась густая и сытная. Рекомендую. И как Ленура советовала я тоже добавила немного сахара (1 ч.л. на 3-х литровую кастрюлю). Действительно неплохо. smile

+3   Спам
2 Ленура
Я сегодня солянку приготовила! Все по Вашему рецепту.... Только добавила немного сахара. Мне показалось - просто необходимо чуть чуть. А вообще - вкусно! Спасибо

+3   Спам
1 Лена_Киев
Ой, такую солянку мой муж готовит! Подтверждаю - ВКУСНЯТИНА! Единственное что он еще добавляет - картошку мелко нарезанную... Но и без нее я думаю будет вкусно не меньше. А то мы привыкли к картошке... И ни куда без нее :-)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть