Соус болоньезе

Соус болоньезе
На родине соуса, в Италии, считается, что классический болоньезе насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой соус к пасте. Пробуем приготовить соус болоньезе по всем правилам кулинарного искусства. Вкусный, хорошо приготовленный "Болоньезе" украсит любое Ваше блюдо. 

Ингредиенты
:
  • фарш мясной — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 0,5 л
  • масло растительное / оливковое — 4 ст. л.
  • соль, смесь перцев, мускатный орех, сахар  — по вкусу
Приготовление:

1. Очистить и нарезать мелко лук. Обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавить фарш, хорошо перемешать.

Протушить 10 минут, постоянно перемешивая. Внимание! Мясо должно побелеть, что означает что свернулся белок.

2. Томаты в собственном соку пропустить через мясорубку (или использовать так как есть, если у Вас томаты резанные кусочками). Добавить томаты к фаршу. Дать закипеть. Снизить огонь до минимума и тушить минимум 20 минут. Добавить соль, перец, специи, сахар по вкусу.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОУС СО СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ БЛЮДАМИ!
Совет!
  • Чем дольше тушится соус, тем правильнее. В Италии соус "Болоньезе" не кипит, а медленно томится... Готовят болоньезе в идеале от 2-х до 4-х часов.
  • В процессе приготовления в соус добавляют воду / белое сухое вино. С вином вкус получается еще более насыщенный и пряный.
  • Некоторые хозяйки в соус болоньезе добавляют мелко нарезанную морковь и сельдерей. Но я обычно так не делаю.
  • В Италии мясная составляющая соуса болоньезе, как правило, состоит из трех компонентов: говяжий фарш, свиной фарш и ветчина, нарезанная мелкими кубиками.
  • Болоньезе идеально подходит не только к пасте или лазанье! Мне, например, очень нравится готовить ньокки с соусом "Болоньезе" =)

Как приготовить Соус болоньезе в домашних условиях

Категория: Соусы |12.04.2015| Просмотров: 1202 | Рейтинг: 4.8/6
2015 » Апрель » 12
Всего комментариев: 12
+1   Спам
biggrin зачем сравнивать не сравнимое?!? причем тут макароны по-флотски??? совершенно другой вкус! придает вкус соус болоньезе. безусловно очень вкусно smile

+4   Спам
Один из вариантов аджики.

+5   Спам
Извините, Михална........ аджику Вы делаете с МЯСОМ?!?

+3   Спам
Согласна, прекрасно может заменить аджику biggrin

+3   Спам
Анюта, Михална - вы ЧТО?????????? какая аджика - это же СОУС С МЯСОМ!!!!!!!!!!!! tongue

+3   Спам
а мой сын намазывает соус на хлеб - вот такой отличный "перекус" получается

+3   Спам
ну тогда ДА! а то аджика........ аджика........

+1   Спам
smile очень вкусный получился соус. аджика и рядом не стояла! это мое мнение biggrin

+4   Спам
3 Солнце
Tory, полностью согласна с Вами - морковь и сельдерей здесь лишние, а белое сухое вино - в самый раз. =))

+4  
smile smile smile

+4   Спам
Соус просто универсальный! И я бы не томила его 4 часа! Те перья я понимаю почему в Италии он практически черный (ну темно коричневый так точно!)

+4   Спам
1 Светлана
В СССР были макароны по-флотски... Для них фарш с луком обжаривали и добавляла в макароны. Фарш был из вареного мяса как правило) и тоже было вкусно! А тепер соус Болоньеще =} С ним макароны получаются сочные и еще вкуснее!!!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть