Рецепты соусов

Майонез - самый часто используемый соус! Поэтому в нашей кулинарной копилке должно быть, как минимум два рецепта... кому какой больше нравится) Совсем небольшие отличия, и результат не менее замечательный! Опять же - без стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, консервантов и усилителей вкуса! 
Аджика - это отличный соус к мясу, птице, а также другим блюдам. Это острая и ароматная приправа, возбуждающая аппетит и придающая пикантную нотку. В связи с широким популярностью аджики, ее рецепты стали очень разнообразны и порой сильно отличаются от классического.  У каждой хозяйки, как правило, есть свой секрет... Попробуйте приготовить аджику по моему семейному рецепту.
В американских закусочных к курице, запеченной на гриле или приготовленной в духовке подают интересный острый томатный соус. Оказалось, что и в домашних условиях приготовить его очень просто! 
Наверное нет человека, который не любит сырный соус. Рецептов сырного соуса - множество, предлагаю Вам самый простой! Соус в котором только натуральные компоненты, нет добавок, консервантов и загустителей...
Соус барбекю - всегда приятное дополнение к основному мясному блюду. 

Тайский соус к рыбе на пару способен подчеркнуть нежный вкус полезных даров моря.

Нежный и полезный сметанный соус с зеленью - соус по-нормандски! Он универсально подойдет - как для заправки салатов, так и к отварному картофелю или яйцам.

Предлагаю Вашему вниманию простой, но очень вкусный соус из тыквы с беконом, который замечательно подходит к пасте (макаронным изделиям).
Научившись готовить такую заправку для салата я больше не использую майонез :)
Айоли - типичный соус для Средиземноморья и провансальской кухни. Его обычно используют в качестве приправы для рыбы и моллюсков, хлеба и овощей. Предлагаю самый простой и понятный рецепт айоли.
« 1 2 3 »

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть