Спаржа запеченная с чесноком и сливочным маслом

Спаржа запеченная с чесноком и сливочным маслом
   Спаржа - редкий "гость" на нашем столе. И вообще мало кто знает, что это очень полезный овощ. Ведь спаржа урановешивает холестерин в крови и предотвращает появление раковых клеток. Поэтому специалисты по "здоровому питанию" рекомендуют употреблять спаржу регулярно. Но для того, чтобы есть спаржу каждый день нужно жить, как минимум, в Германии ;) Именно на эту страну приходится наибольший процент выращивания спаржи среди европейцев - около 20 тыс. га. 
   И все же, предлагаю начать заботиться о своем здоровье! В связи с этим - очень простой и вкусный рецепт приготовления спаржи. 

Ингредиенты:
  • 20 стеблей спаржи
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • несколько ломтиков бекона / хамона
  • гренки и свежие помидоры - для подачи
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200° C.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  3. Спаржу помыть, просушить, отрезать подсушенные кончики и выложить в форму для запекания.
  4. Добавить нарезанный дольками чеснок, сливочное масло, соль и перец.
  5. Завернуть края бумаги для запекания.
  6. Запекать в течение 3-4 минут в предварительно разогретой в духовке, до момента когда кончик ножа будет свободно входить в стебель. Внимание! Очень важно спаржу не перепечь. Спаржа должна остаться хрустящей.
  7. Бекон нарезать кубиками произвольной формы, слегка обжарить на сухой сковороде. 
  8. Подавать спаржу горячей, посыпав обжаренным беконом, с гренками и свежими помидорами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Спаржа свежая, если на надломе выступает сок.
  • Спаржу после сбора можно хранить в течение 3-4 дней, лучше в холодильнике, завернутой во влажную салфетку.
  • Спаржа хорошо сочетается с яйцом-пашот. И запеченная и отварная, как компонент для салатов, закусок, запеканок и пасты.

Как приготовить Спаржа запеченная с чесноком и сливочным маслом в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |10.03.2016| Просмотров: 2798 | Рейтинг: 5.0/11
2016 » Март » 10
Всего комментариев: 3
+2   Спам
вкусная запеченная спаржа с беконом) но скоро пост и я буду запекать ее просто... с зеленью... спасибо surprised

+2   Спам
wacko очень простой и вкусный рецепт приготовления спаржи. раньше я ее только варила) wacko

+3   Спам
1 Инга
Ой, а я "этого зверя" стороной обходила)))))))))))) Оказалось, что спаржа - вкуснятина! Буду готовить часто. Спасибо!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть