Стейк из свинины

Стейк из свинины
Давайте приготовим вкусный, сочный свиной Стейк - культовое американское блюдо, именно в этой стране любят и умеют готовить стейки!))  Стейк из свинины имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.




Ингредиенты:
  • свиной стейк на кости - 3 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное / оливковое масло - 50 мл
Приготовление:
  1. Стейки слегка посолите, поперчите, смажьте растительным маслом с обеих сторон. Оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
  2. Обжарьте стейки на раскаленной сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.
  3. Доведите до полной готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С. 
  4. Подавайте с овощным салатом, жареным картофелем, зеленью и соусами по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Для приготовления стейка можно использовать филейную часть свинины, шею или, как у меня, мясо с косточкой.
  • Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует мясо замариновать в специях (можно использовать также чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле и дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затем равномерно прожарилась.

Как приготовить Стейк из свинины в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |13.04.2014| Просмотров: 15874 | Рейтинг: 4.3/17
2014 » Апрель » 13
Всего комментариев: 7
+4   Спам
Мясо нежное,сочное. Кто ещё не готовил - рекомендую!

+5   Спам
6 Леонора [Материал]
Ресторан просто отдыхает!

+4   Спам
5 Елена.Херсон [Материал]
Спасибо за видео рецепт, очень по-современному и прав Михаил, чувствую запах вкусного стейка! Иду готовить и жду новых идей!

+5   Спам
4 Михаил [Материал]
Для меня запах жаренного мяса-запах радости. Таким образом, рецептом Вы добавили мне счастья!

+5   Спам
3 Оля-ля [Материал]
Очень заманчиво, бегу в магазин!

+5   Спам
2 Андрей_Киев [Материал]
На видео все понятно! Теперь и я приготовлю себе стейк! СПАСИБО

+5   Спам
1 Оленька Л. [Материал]
Я жарю стейки только сковороде-гриль и в последнее время мариную в кефире. Очень рекомендую!!!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: