Суп харчо

Суп харчо
Суп харчо - сытное, ароматное грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. В Грузии в принципе нет единой рецептуры приготовления супа харчо. Обязательные условия, что в нем должно быть много хорошего мяса (это может быть говядина, баранина, курица или утка), много специй, в некоторых вариантах - должны быть грецкие орехи и крупа (чаще рис или перловка). И еще, суп должен быть непременно острым, с чесночком! Приготовьте суп харчо обязательно. Поверьте, он непременно понравится вашим домочадцам за обеденным столом!

Ингредиенты:
  • говядина — 0,5 кг
  • рис — 0,5 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубочка, измельчить
  • смесь сушеных трав (кинза, укроп, петрушка, базилик) — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 0,5 кг
  • картофель — 2 шт.
  • красный молотый перец, измельчить — 2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • перья зеленого лука, зеленого чеснока
  • растительное масло
Приготовление (на 2 л воды):
  1. Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим до полуготовности.
  2. Картофель чистим, режем мелкими кубиками.
  3. Добавляем в бульон промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности всех компонентов.
  4. Помидоры пюрируем блендером / натираем на терку.
  5. Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидорное пюре, тушим 10-15 минут, помешивая.
  6. За 10 минут до окончания варки супа заправляем его тушеной луково-помидорной заправкой, измельченным чесноком, острым перцем, мелко рубленой зеленью, хмели-сунели. Добавляем лавровый лист. Солим по вкусу. Внимание! Когда суп будет готов, лавровый лист достаем.
  7. Выключаем огонь, даем супу дойти и настояться еще около 20 минут.
  8. Разливаем суп по порционным тарелкам, положив по несколько кусочков мяса, а сверху присыпаем измельченным зеленым луком и чесночком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Можно подать к супу харчо сметану.

Как приготовить Суп харчо в домашних условиях

Категория: Супы |02.05.2015| Просмотров: 1309 | Рейтинг: 5.0/7
2015 » Май » 2
Всего комментариев: 10
+1   Спам
9 Elena
Спасибо за интересную и содержательную статью. Не так давно побывала по делам в Грузии и конечно без угощений не обошлось. Такой вкусный суп "харчо" как ТАМ я ела впервые в жизни. Оказывается у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт по приготовлению этого блюда. Готовить вкусные люда - мое хобби и мне захотелось собрать различные рецепты "харчо". Вот сейчас нашла Вашу полезную статью и тоже узнала много нового и конечно на этом не остановлюсь. Еще раз спасибо, хороших Вам рецептов и вкусных блюд.

0  
спасибо за пожелание! и Вам вкусных блюд и удачных рецептов!

+3   Спам
8 Татьяна
Ещё не готовила, но обязательно приготовлю!!! ВКУСНЯТИНА............

+3   Спам
готовила на даче... с дымком smile чудо суп харчо! вы талант)

+2   Спам
мы тоже готовили на даче! с баранинкой! объедение! ели суп харчо с салатом с маринованным ялтинским луком smile вся семья выражает вам, Tory, благодарность!

+5   Спам
5 Дина
Вкусный суп ближнего зарубежья! Из-за наличия чеснока "харчо" приготовила к ужину.

+4   Спам
А я вместо хмели-сунели добавляю аджику!

+6   Спам
3 Наталья Ю.
ела как-то в грузинском ресторане харчо... этот рецепт не хуже! спасибо)

+7   Спам
А я кладу всегда орехи грецкие в харчо) привкус получается приятный масляно-ореховый smile

+8   Спам
1 Людмила, Гетебург
обожаю харчо! такой вкусненький остренький супчик! спасибо что напомнили! пошла готовить)

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть