Свиная отбивная по-царски

Свиная отбивная по-царски
Вырезка - не самый простой в приготовлении отрез свиной туши. Но на самом деле - для идеально приготовленного куска свежего мяса достаточно лишь немного соли, перца и... правильная термическая обработка. А "шубка" из помидора и сыра придаст свиному биточку просто царский вид!

Ингредиенты
 (на 5 биточков):
  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 помидора
  • 2 соленых огурца
  • твердый сыр
  • растительное масло - для жарки
сковорода с толстым дном (лучше - чугунная)

Приготовление:
  1. Мясо помыть, просушить, нарезать поперек волокон на 5 биточков, толщиной 1,5 см.
  2. Чеснок растереть в ступке. Натереть биточки. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут. После - ножом снять остатки маринада с мяса (при жарке чеснок подгорит и прогоркнет), вытереть насухо. Щедро посыпать черным перцем. 
  3. Дно чугунной сковороды покрыть тонким слоем масла и разогревать на среднем огне 3-4 минуты. Внимание! Следите, чтобы масло не начало дымить.
  4. Выложите на сковороду с разогретым маслом биточки. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Внимание! Только на этом этапе биточки можно посолить.
  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте мясо еще 8-10 минут (в зависимости от толщины биточка), поворачивая каждые 1-2 минуты. Внимание! Мясо должно быть упругим, но не сухим. Если у Вас есть кулинарный термометр, то внутренняя температура волокон должна достигать 58° С. 
  6. Снимите биточки со сковороды и переложите на чистую тарелку. Прикройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 5 минут. Внимание! Во время "отдыха" температура поднимется еще на 4-5° С. 
  7. Помидор помойте, нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупную терку. Огурец нарежьте кубиками.
  8. Разогрейте духовку до 100° С 
  9. Сверху на каждый биточек положите несколько колечек помидор и кубиков огурца, засыпьте сыром. Запеките 10-15 минут в духовке на медленном огне, пока сыр не зарумянится.
  10. Подавайте "свиные отбивные по-царски" с Вашим любимыми гарниром, например с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанным укропом, полив соусом из соевого соуса и бальзамического уксуса. 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Свиная отбивная по-царски в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |07.03.2016| Просмотров: 3665 | Рейтинг: 5.0/12
2016 » Март » 7
Всего комментариев: 5
+1   Спам
а я из тех, "темных", которые всегда думали что свинину нужно обязательно отбить..... и еще - запекать в духовке минут 45))) СПАСИБО что открыли глаза wacko tongue smile smile smile

+3   Спам
biggrin в первый раз попробовала не отбивать мясо))) если честно, закрадывались сомнения. но оказалось напрасно. мясо прожарилось отлично! сочное. мягкое. спасибо wink surprised

+3   Спам
а я совершенно не согласна с Илоной! это настоящая отбивная по-царски))))))))))) мягкая и вкусная tongue

+5   Спам
wacko wacko вкусно! очень вкусно! ароматный кусок мяса, что может быть лучше?!? wacko wacko wacko

+5   Спам
1 Илона
спасибо за интересный вариант отбивной из свинины (я бы ее назвала - натуральная котлета.......... кажется так слышала называют кусок свинины не отбитый) а я долго и нудно раньше жарила в духовке)))))))))

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть