Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия
Рецепт может пригодиться тем, кто так же как и я просто обожает сыр "Филадельфия", а купить его нет возможности, или просто нет лишних денег ("Philadelphia" - не дешёвое удовольствие! ;-)))

Ингредиенты:
  • молоко — 1 л
  • кефир — 0,5 л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • кислота лимонная - на кончике ножа
Приготовление:
  1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
  2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
  3. Откидываем на марлю. Подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
  4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. Добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
  5. Все! Филадельфия готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Хранить получившийся сыр можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 10 дней.
  • В получившийся сыр Филадельфия можно добавить зелень и травы. Получится мягкий пряный вкус с ароматным сочетанием трав. Пикантный сыр с зеленью подходит к сырой пище или как соус к запеченному картофелю. 

Как приготовить Сыр Филадельфия в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |07.04.2014| Просмотров: 1336 | Рейтинг: 5.0/9
2014 » Апрель » 7
Всего комментариев: 8
+1   Спам
biggrin рецепт сыра филадельфия оказался хороший. получился с первого раза. и вкусный smile спасибо.
с уважением поклонник вашего сайта. удачи крым surprised

+2   Спам
smile Спасибо smile Готовьте с удовольствием smile И, будьте ЗДОРОВЫ! smile

+3   Спам
6 Надежда
Нет слов!Один восторг!

+1   Спам
Моя семья очень любит этот сыр. Я рискнула приготовить по вашему рецепту, и у меня получилось. Спасибо вы меня спасли.....Намного экономнее покупки готового сыра!

+3   Спам
4 Галченок_В.
ПОЛУЧИЛОСЬ! Теперь я со своим любимым сыром!

+3   Спам
2 Леся
Приготовила. Порцию уменьшила в 2 раза))) Получилось. Спасибо. Я тоже обожаю "филадельфию"...... и на хлеб...... и для суши...... В следующий раз добавлю зелень. Кстати, а зелень сухую лучше или свежую???

+2   Спам
Леся, лучше сухие специи и сухую зелень. smile

+3   Спам
1 Елена.Херсон
Tory, Вы просто читаете мои мысли! Давно искала именно такой доступный рецепт! Огромное спасибо!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть