Сыровяленый балык из свинины

Сыровяленый балык из свинины
Вяление и сушка мяса - один из старейшие способы консервации продуктов. Испортить мясо при вялении практически невозможно, особенно, если следовать рецепту, который я хочу Вам предложить :)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
  1. Исходное сырье должно быть наивысшего качества.
  2. Температура воздуха в помещении, где вялится мясо, не должна превышать 10 °С (можно вялить мясо, положив его в холодильник).
  3. Отсутствие прямых солнечных лучей.
  4. Хорошая циркуляция воздуха, возможность проветривания (в случае необходимости - переворачивать мясо раз в 8-12 часов).
  5. Внимание! Общая потеря веса должна составлять около 50%.
Ингредиенты:
  • 600 гр. свиной вырезки
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного и цветного перца
  • 1/2 ст.л. сушеного майорана
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 3 шт. можжевельника
  • 2 шт. душистого перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
Приготовление: 

1) Мясо промыть, слегка просушить. Выложить на рабочую поверхность, натереть солью. Сложить балык в стеклянный сосуд, закрыть крышкой. Оставить в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая утром и вечером, сливая жидкость. Внимание! Мясо должно оставаться СУХИМ, чтобы не протухло!
2) Просолившийся балык достать, натереть чесноком и растертыми в ступке специями. Плотно завернуть в несколько слоев марли или в капроновый чулок, обвязать кулинарной нитью. Подвесить балык в сухом хорошо вентилируемом месте. Внимание! Вялить не менее 5 дней (если кусок мяса толстый, то возможно процесс вяления займет до 15 дней). 
3) Готовый балык завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Приготовить таким образом можно не только свинину, а и утиную грудку, говядину и даже дичь.

Как приготовить Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |19.01.2016| Просмотров: 4673 | Рейтинг: 4.7/14
2016 » Январь » 19
Всего комментариев: 2
+2   Спам
biggrin ничего сложного в приготовлении сыровяленого балыка нет, поверьте мне. я готовлю не первый раз. получается ароматнейший кусок свинины! и вкусно! tongue

+4   Спам
пока только любуюсь сыровяленым балыком) я думаю что в приготовлении такой вкуснятины нужна смелость и опыт..... еще не готова такие готовить балыки, но попробовать стоит !

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть