Тирамису без яиц

Тирамису без яиц
Тирамису - один из тех десертов, который я могу  и есть и готовить часто. Особенно если есть возможность купить все ингредиенты в магазине... Почему бы не побаловать своих любимых?!?
Ну так вот, в результате многократных приготовлений мой фирменный рецепт тирамису немного видоизменился, слегка упростился, но, поверьте, не стал от этого хуже! И даже наоборот, стал доступен детям! В моем тирамису нет ни сырых яиц, положенных по классической рецептуре, ни ликера.
С удовольствием делюсь рецептом с Вами, удивляйте и балуйте своих гостей! 


Ингредиенты:
  • 250 мл крепкого кофе эспрессо
  • 250 гр. бисквитного печенья савоярди
  • 250 мл сливок для взбивания, 33-35%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. маскарпоне
  • шоколад, натертый на терке - для украшения
Приготовление: 

1. Заварите крепкий кофе. Отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл.
2. Взбейте маскарпоне. 

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой, введите в маскарпоне. Хорошенько перемешайте.

4. В прямоугольную форму выложите слой печенья пропитанного кофе. Внимание! Савоярди очень быстро раскисает, поэтому не оставляйте его в кофе, а только слегка, в течение 1-2 секунд, обмакните!
Залейте кремом. 

5. Сверху выложите ещё один слой печенья, пропитанного в кофе и снова крем. Внимание! У Вас должно быть два слоя печенья.

Сверху торт засыпьте тертым шоколадом.
 
6. Накройте форму пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 6-8 часов. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Тирамису без яиц в домашних условиях

Категория: Десерты |01.01.2016| Просмотров: 2549 | Рейтинг: 5.0/16
2016 » Январь » 1
Всего комментариев: 11
+1   Спам
рискнула - решила вместо новогоднего торта приготовить тирамису! риск оправдал себя. можно было считать, что это мороженое... а можно принять и за торт))) и в первом и во втором случае будет правильно - вкусно!!!!!!!!! без комментариев!!!!!!!! порадовали! спасибо! с Новым годом biggrin smile

+2   Спам
Можно использовать любое бисквитное печенье? cool

+1  
Анюта, если честно, я готовлю только с "савоярди") smile
Но в принципе, думаю, что можно использовать любое бисквитное печенье купленное в магазине и даже то, которое вы испечете самостоятельно, дома! Но это будет не совсем то, итальянское тирамису) smile
Потому что савоярди это специальное печенье... Оно немного пористое... Для того чтобы лучше и быстрее пропиталось кофе!
Удачи! Творческих поисков! И пишите что у Вас получилось!

+4   Спам
7 Светлана Ивановна
с Новым годом вас!!!)) Счастья, здоровья и побольше вкусных рецептиков)))

+5   Спам
5 КсеНЬка
Какой интересный тирамису, в особенности для детей.... потому что без сырых яиц. Да и вообще яйца - капризный продукт, а тут легко можно обойтись без потери вкуса! Спасибо за классный рецепт!

+4   Спам
4 Sonya
Я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал два варианта - и с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в большинстве европейских ресторанов..., а непосредственно в Италии - со сливками без всяких белков!
Ваш рецепт как раз по-итальянски! И очень прост!

+3   Спам
Будем готовить, как в Италии!!!!
Tory, Спасибо за рецепт! smile

+4   Спам
3 Оленька
Ой! Без яиц как раз по мне!!!
Спасибочки за рецепт!

+4   Спам
интересный рецепт! очень понравился. спасибо

+5   Спам
smile хочу вас поблагодарить за тирамису! это был настоящий новогодний десерт!!!
деткам посыпали орешками и шоколадом... а взрослым - поливали ликером. новый год удался!!!!!!!!
спасибо. удачи tongue

+1   Спам
согласна! супер вкусно - на любой вкус!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть