Тонкие жареные пирожки на кефире

Тонкие жареные пирожки на кефире
Моя мама называет их тонкие жареные пирожки. При этом, мама никогда НЕ вникает в тонкости приготовления и принадлежность к той или иной кухне, не знает точных мер и весов, для нее не имеет значение начинка... Она все делает "на глаз", но готовит она всегда безупречно! И балует нас и чебуреками, и пельменями и варениками (а я потом делюсь, кстати, ее рецептами :) Моя мама НЕ признает экспериментов. Она знает что мы любим и тем нас и угощает... А я люблю заблудиться в кулинарных лабиринтах, заглядывать в кастрюльки и пробовать то, чего не пробовала... Да и мужчин тоже надо баловать время от времени, не одними же салатиками и обезжиренными йогуртами их кормить))) А у меня их два! Так что, давайте приступим! Соблюдая пропорции приготовим ОООООООООООчень вкусные жареные пирожки на кефире по рецепту моей мамы!

Ингредиенты:
  • 550 гр. муки
  • 200 мл кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
начинка: картофельное пюре
 
Приготовление:

1. Готовим тесто. Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду. Внимание! Соду нужно погасить половиной столовой ложки уксуса.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и кефир. Мешаем муку и жидкость, пока тесто не станет комковатым.

После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Месим тесто пока оно не станет красивым, не липким и однородным.

Если Вы сделали правильно, то тесто получится очень мягким. Отставляем его на 20 минут "подойти", накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
2. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его в пюре, оставляем остывать. 
3. Когда начинка остыла и тесто подошло, посыпаем мукой рабочую поверхность, отрезаем от теста небольшой кусок, обмакиваем комочек теста в муку и раскатываем скалкой кружок диаметром примерно 10-11 см.
На середину кружка кладем начинку. Внимание! Количество начинки регулируйте по Вашему вкусу. Я люблю когда начинки много, поэтому кладу примерно 2 столовые ложки начинки.

Формируем пирожок.

Раскатываем аккуратно пирожок скалкой так, чтобы не разорвалось тесто!

4. Разогреваем на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку растительного масла. Кладем пирожок швом вниз. Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону.

После переворачивания пирожка накрыть сковородку крышкой и жарить другую сторону, сделав огонь ниже среднего.
То же самое сделать с остальным тестом...
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

5. Подавать жареные пирожки горячими с бульоном, натуральным йогуртом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Начинка в таком пирожке может быть разной: рис с яйцами, тушеная капуста, картофельное пюре с обжаренным луком, мясной фарш (заранее обжаренный!) и т.п.

Как приготовить Тонкие жареные пирожки на кефире в домашних условиях

Категория: Несладкая выпечка |03.08.2015| Просмотров: 6766 | Рейтинг: 5.0/4
2015 » Август » 3
Всего комментариев: 6
+1   Спам
сразу скажу вам и вашей маме спасибо за такое тесто! и естественно вкусные пирожки wink
часто остается немножко кефира и я обычно практикую такие лепешки вместо хлеба! рекомендую tongue surprised

+1   Спам
smile очень вкусное тесто! можно любую начинку ... я сделала с творогом smile объедение ! спасибо wacko

+5   Спам
3 Сьюзи
Пирожки вкусные! Но мой муж про них сказал "прощай фигура"! :) я 6 штук за раз съела))))

+5   Спам
2 Дашуня М.
Ну просто супер мега вкусно! Подписываюсь на ваш блог! Хорошие рецепты!

+5   Спам
ела бы такие пирожки целыми днями......... особенно когда только что пожарены! мягкие. пузырчатое тесто....... НЯМКА!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть