Торт на сковороде

Торт на сковороде
Нежный, мягкий, малокалорийный! Торт - просто находка!!!
 
Ингредиенты: 
для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли 
для крема:
  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки муки 
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. грецких орехов
  • 250 гр. сливочного масла (по желанию)
  • несколько миндальных орешков - для украшения
Приготовление:
  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и приблизительно 3 стакана муки. Замешиваем тесто, отставляем в сторону на 15-20. 
  2. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте. 
  3. Делим тесто на 14-15 кусочков. 
  4. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. Внимание! Все коржи испекутся минут за 15-20! 
  5. Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем размолотыми орехами. Оставляем на 2 часа, чтобы пропитался.
  6. Через 2-3 часа можно пробовать. 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
Совет! Если Вы хотите праздничный вариант торта (более ровный, аккуратный), то у каждого испеченного коржа обрежьте края, положив на него тарелку меньшим диаметром. Обрезки не выкидывайте, измельчите их вместе с орехами и посыпьте торт сверху.

Как приготовить Торт на сковороде в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |17.12.2013| Просмотров: 2294 | Рейтинг: 5.0/9
2013 » Декабрь » 17
Всего комментариев: 3
+7   Спам
торт довольно вкусный, а главное простой в приготовлении

+6   Спам
Да, быстро и легко - надо попробовать! dry

+6   Спам
Класс! Испекла за 20 минут максимум. Вкус как у медовика) НЕЖНЫЙ! МЯГКИЙ!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть