Треска со сливками

Треска со сливками
Треска со сливками - Бакаляу ком наташ (Bacalhau com natas) - одно из пяти блюд, которое надо обязательно попробовать в Португалии!!! А если уж однажды попробуете, то дома непременно приготовите! Потому что Bacalhau com natas - ароматная, сытная запеканка с рыбой, которая понравится всем членам Вашей семьи)))

Кстати, три из пяти блюд мы с Вами уже готовить умеем... - Осьминог запеченный (Polvo Assado no Forno)Паштейш де ната (Рasteis de nata) и Сардины на гриле (Sardinhas assadas). Можно сказать, португальская кухня нами почти освоена) 

Ингредиенты (на 3 - 4 порции):
  • филе трески - 400 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • нут консервированный - 1 банка (400 гр.)
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • мускатный орех - щепотка
  • сливки, 20% - 300 гр.
  • сыр твердый - 50 гр.
Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Выложить картофельное пюре в фарфоровую форму для выпечки слоем 2 см. 

2. Равномерно распределить нут по картофельному пюре. 

3. 
Разогреть духовку до 200° С.
4. Треску нарезать на кусочки. Выложить сверху нута. 

5. Сыр нарезать тонкими ломтиками, разложить равномерно по форме. Посолить. Поперчить.

6. В небольшой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить муку. Соединить молоко со сливками, медленно, постоянно помешивая,  добавить в муку. Довести до консистенции соуса на медленном огне. Добавить соль, перец и мускатный орех. Залить сливочным соусом треску.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° С духовке минут 35-40, до готовности трески и образования румяной корочки. 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ИНТЕРЕСНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!

Совет!
  • Вместо нута можно использовать консервированный зеленый горошек или небольшую фасоль.
  • Удобнее и есть и готовить Бакаляу ком наташ в порционных формах. 
  • Минут за 5 до окончания положите в каждую форму по несколько маслин.

Как приготовить Треска со сливками в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |28.09.2014| Просмотров: 5597 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Сентябрь » 28
Всего комментариев: 9
+1   Спам
треска со сливками... впервые готовила с нутом, но не разочаровалась. достаточно вкусно smile

+3   Спам
8 Jasty
Мне очень понравился рецепт! Рыба получилась сочная!!!!!!!! Спасибо

+5   Спам
6 Вероничка
Рецепт замечательный! Треска сочная (для меня удивительно), вкус блюда тающий! Спасибо!

+6   Спам
неожиданно вкусная запеканка с рыбой! поддерживаю всех писавших ранее........ тоже хочу в Португалию!

+7   Спам
ОБАЛДЕТЬ!!!!!! хочу в Португалию! Живут же люди! smile

+7   Спам
Была! Буду! Всегда хочу!!!!!! В Португалии очень вкусная еда с рыбой и морепродуктами! cool

+8   Спам
2 Наташка
Сочно! Вкусно! Оригинально! Спасибо за рецепт! Буду готовить рыбу в сливках по-португальски)

+3   Спам
Мне тоже понравилось! И очень быстро и просто! Рыба - супер! smile

+8   Спам
1 Sisly
Очень мне понравилось это блюдо когда я была в Португалии) действительно вкусно!!! Очень!!! Спасибо за рецепт :-) получилась нежная рыба и конечно очень сочна !

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть