Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами
Несложный рецепт вкусного блюда. В период рождественских праздников тушеная капуста обязательно должна присутствовать на столе. Потому что: быстро, незатейливо и очень полезно! Тем более, что квашенная капуста зимой не проблема, да и грибы могут быть сушенные, замороженные или свежие... Со свежими грибами вкус блюда более мягкий, но аромат благодаря сушеным просто неповторим. Со специями, опять же, можно поэкспериментировать. Кто-то любит тмин в капусте, я, например, больше тимьян... В общем, в таком блюде многое зависит от Ваших предпочтений. Так что, готовьте, не задумываясь!

Ингредиенты:
  • 700 гр. квашеной капусты
  • 30 гр. сушеных грибов
  • 300 гр. свежих / замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • зубочок чеснока - по вкусу
  • лавровый лист, душистый перец, тимьян
  • малосольные огурчики, зелень - для украшения
Приготовление:
  1. Капусту залить холодной водой, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой, до мягкости. Когда капуста остынет, слегка отжать руками.
  2. Сушенные грибы залить 250 мл холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут (можно на ночь). Отварить грибы в течение 15 минут в той же воде, в которой их замачивали. Грибы отцедить и нарезать, отвар оставить.
  3. Грибы (у меня замороженные лисички) разморозить, большие порезать, мелкие оставить целыми. Отварить размороженные грибы в грибном отваре.
  4. Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить грибы и готовить 10-12 минут (до момента, когда испарится влага). В конце добавить измельченный чеснок.
  5. На сковороду добавить капусту, отварные грибы и немного грибного отвара, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Готовить все вместе, помешивая, еще 10-15 минут до момента, когда испарится почти вся влага. В конце по вкусу посолить и поперчить.
  6. Подавать как постное блюдо со свежим хлебом или как гарнир к жаренному мясу, с малосольными огурчиками и зеленью. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков или вареников.

Как приготовить Тушеная капуста с грибами в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |11.01.2016| Просмотров: 2229 | Рейтинг: 5.0/12
2016 » Январь » 11
Всего комментариев: 6
6 Ольга
Отлично сейчас как раз сейчас грибной сезон, приготовила и получилось вкусно , мне вот ещё попались рецепты салатов на новый год http://www.receptvam.ru/salaty/salatyi-na-novyiy-god/ посмотрите там много интересного

+1   Спам
а я тушу капусту пополам - свежую и квашеную! на этот раз добавила по вашему совету грибы, предварительно обжарила их с луком. вкусно))) спасибо smile

+3   Спам
стало модно все готовить с грибами. вот и я по вашему совету потушила капусту с грибами. сушеных грибов не было, но все равно вкусно!
сначала пожарила свежую капусту, а потом добавила квашенную... поджарила лук и грибы...
все получилось.
рецепт хороший tongue

+3   Спам
заинтересовалась квашеной тушеной капустой с грибами, но отваривать капусту не стала. сушеные грибы дали хороший аромат. немножко добавила сахара. рецепт конечно нежиданный, но в целом понравился. спасибо smile tongue

+4   Спам
1 Анютка
очень понравилась капуста с грибами! я раньше только свежую тушила...... СПАСИБО!

+3   Спам
а я тушила квашенную...... но никогда не отваривала! мне понравился рецепт smile smile smile

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть