Утка с апельсинами

Утка с апельсинами
Запеченная утка с хрустящей румяной корочкой, нежным мясом, которое легко отделяется от косточек и так соблазнительно пахнет апельсинами.... - а соответственно новогодними праздниками... святым вечером и Рождеством!

Ингредиенты:
  • 1 утка (весом 1,5 - 2 кг)
  • 1 апельсин (внутрь утки) + 2 апельсина
для маринада:
  • сок одного апельсина
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. черного перца
  • 1/2 ст.л. смеси специй "прованские травы"
  • 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада. 

2. 
Утку моем, обрезаем лишний жир и шкуру (в районе шеи и хвоста). Обмазываем утку маринадом и внутри и снаружи, оставшийся маринад заливаем внутрь. Затягиваем утку пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Внимание! В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать.
3. Духовку разогреваем до 180º С. 
4. 
Апельсин вместе с кожурой разрезаем на 4 части, начиняем им утку. Перекладываем утку в пакет для запекания, вокруг раскладываем половинки апельсин и ВНИМАНИЕ - выливаем прямо в пакет 1 стакан воды!
5. Запекаем утку в духовке при температуре 180º С (время рассчитываем так: на 0,5 кг утки - 30 минут). В конце приготовления, аккуратно разрезаем пакет, увеличиваем температуру до 220 ºC и запекаем утку до золотистой корочки (или под грилем).
6. Готовую утку перекладываем на сервировочные блюдо, обкладываем запеченными вместе с ней апельсинами, нарезаем на кусочки через 15-20 минут и подаем.

СВЕТЛОГО РОЖДЕСТВА!

Совет!
  •  Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80º С.
  • Запекая утку при относительно невысокой (160 ºC) температуре, в плотно закрытой чугунной кастрюльке, гусятнице или стеклянной огнеупорной форме, ее невозможно пересушить.
  • Жир, который вытопился из утки можно процедить и перелить в чистую стеклянную банку, чтобы потом на нем приготовить вкусную жареную картошку.
  • На гарнир к такой утки предлагаю приготовить картофельное пюре, рис или овощи.

Как приготовить Утка с апельсинами в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |06.01.2016| Просмотров: 4016 | Рейтинг: 5.0/15
2016 » Январь » 6
Всего комментариев: 11
+1   Спам
а для меня запах апельсина перебивает аромат утки !) буду впредь готовить традиционно - утка с яблоками) biggrin cry

+2   Спам
дичь, т.е. утка с апельсинами wink получилась очень вкусная! апельсины, я бы сказала, придали блюду некую пикантность tongue

+5   Спам
вот и новый год на пороге! и приготовить такую утку с апельсинами это мечта!!! так что первое блюдо в меню уже есть wink предлагайте, будем готовить. удачи wink cry

+7   Спам
удачный рецепт! скажу честно - раньше готовила утку, но жир получался отдельно, а утка выжаренная отдельно)))
а по вашему рецепту - объеденье! спасибо от души!!!!!!!
радуйте нас и дальше tongue

+8   Спам
4 Виктория [Материал]
интересно то, что апельсины особо и не чувствовались. только нежный аромат апельсиновый........ вкусно!

+3   Спам
апельсин,как и любой фрукт приготовленный с мясом придает некоторую сладковатость, но в сочетании с уткой, согласна, что получается очень вкусно)

+8   Спам
3 Владимир [Материал]
Бедная утка, вставили ей апельсинку в #опу ))))

А если серьезно, то очень вкусная получилась!!!

+5   Спам
smile smile smile

+8   Спам
Утка для меня была чем-то невозможным))))) она у меня никогда не получалась ! Обычно была не утка, а сухие кости))))
Но спасибо вам! Оказалось все просто: маринад - рукав - стакан воды)))
Супер

+5   Спам
Да, я тоже не думала что этак просто!

+7   Спам
готовила утку и не один раз! но чтоб такое получилось мягкое мясо... - это прогресс!!!!!!!
+ очень нежный аромат апельсина!!!!
кстати, апельсины съедобные!
рекомендую от души!
а вам благодарность за такую вкусную дичь!!!!!!
удачи smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: