Ванильная Панна Котта

Ванильная Панна Котта
Весна на пороге!!! Давайте встретим весну, приготовив ванильную Панна Котту - десерт,  типичный для региона Пьемонт, что в северной Италии... 

Состав:
  • 400 мл сливок, 30%
  • стручок ванили / 2 ст.л. ванильного сахара / щепотка ванилина
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина
  • 80 гр. сахара
  • шоколадная стружка - для украшения
Приготовление:
  1. Взбить 200 мл сливок с 30 гр. сахара (до "мягких пиков"), поставить в холодильник.
  2. Вскипятить оставшиеся 200 мл сливок с 50 гр. сахара и ванилью. Когда крем закипит, снять с огня, убрать стручок ванили (если Вы использовали ванилин в стручке), медленно добавить желатин. Тщательно перемешать крем до однородного состояния. Поставить в холодильник.
  3. Полностью охлажденные сливки с желатином смешать со взбитыми сливками. Внимание! Смешивать нужно аккуратно, венчиком.
  4. Разложить получившийся десерт по формочкам, поставить в холодильнике на 2 - 3 часа для застывания.
  5. При подаче на стол обильно посыпать Панна Котту шоколадной стружкой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ИТАЛЬЯНСКИМ ДЕСЕРТОМ В ПРЕДВЕРИИ ВЕСНЫ!

Как приготовить Ванильная Панна Котта в домашних условиях

Категория: Десерты |29.03.2015| Просмотров: 1858 | Рейтинг: 5.0/6
2015 » Март » 29
Всего комментариев: 4
+3   Спам
4 Елена.Херсон [Материал]
Замечательный десерт! И здОрово,что можно приготовить заранее!Спасибо!

+4   Спам
3 Валентина Перкова [Материал]
Мне понравилась такая идея с панна коттой! Обычно я выкладывала в тарелку... Но она должна была быть более плотная! А это - сама нежность!!!!! Очень вкусно )

+5   Спам
biggrin biggrin biggrin вкусная штучка! biggrin biggrin biggrin

+6   Спам
1 Солнце [Материал]
Нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Нечто похожее ела в кафе, но эта Панна Котта - это что-то (как говорил один из моих любимых киноперсонажей =)))!!! Torry, творите и дальше на кухне свои шедевры!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: