Вареники с вишнями

Вареники с вишнями
Вареники - национальное блюдо украинской кухни. По всему миру сегодня делают вареники, с разными начинками. Детвора особенно любит сладкие - с творогом, вишней, орехами и фруктами. 
 
Ингредиенты:
для теста:
  • мука - "сколько тесто возьмет"... примерно 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 0,5 стакана 
  • соль - по вкусу 
  • вишня - 500 грамм 
  • сахар - 5 ст. ложек
  • сахарная пудра/мед/сметана/сливочное масло - для подачи на стол

Приготовление:
  1. Готовим тесто. Для этого, взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем воду, размешиваем и равномерно насыпаем муку.  Все хорошо перемешиваем и делаем крутое тесто. Откладываем его на 30 минут, даем ему отстояться.
  2. В это время, очищаем вишню от косточек. Начинка готова. 
  3. Перед тем, как начать лепить вареники необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, для их варки. 
  4. Как тесто настоялось (30 минут), необходимо посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы (я беру обычный стакан или рюмку - в зависимости от размера вареников) вырезаем кружочки теста. 
  5. В середину каждого кружка теста кладем вишни и сверху немного посыпаем сахаром. Соединяем края вареников (хорошо прижимая, чтобы вареники не развалились при варке!). 
  6. В кипящую подсоленую воду опускаем вареники. Варим их до тех пор пока они не всплывут (как правило несколько минут).
  7. Готовые вареники шумовкой достаем на тарелку. Раскладываем равномерно, в один слой, чтобы остыли. 
  8. Подают вареники и со сметаной или сливочным маслом. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Нельзя заранее смешивать вишню с сахаром, иначе она пустит сок. Сок будет вытекать и вареники или вообще невозможно будет слепить или они разварятся при варке.
  • Вареники с вишнями вкуснее подавать охлажденными.
  • Вареники с вишнями можно заморозить. Для этого, застелите поднос пищевой пленкой, посыпьте мукой, равномерно в ОДИН СЛОЙ выложите вареники, сверху накройте опять же пленкой. Поставьте в морозильную камеру. После того, как вареники замерзнут аккуратно отделите их от пленки и ссыпьте в пакет. Храните в морозилке.

Как приготовить Вареники с вишнями в домашних условиях

Категория: Детское меню |25.11.2013| Просмотров: 2696 | Рейтинг: 5.0/11
2013 » Ноябрь » 25
Всего комментариев: 5
+3   Спам
не люблю сама лепить вареники........ но этот рецепт мне понравился и все понятно написано) в общем, налепила! объелась! но теперь мечтаю о варениках с капустой)

+5   Спам
3 Анжела [Материал]
Тесто для вареников - очень удачный рецепт!!!

+5   Спам
По этому рецепту готовлю вареники с черешней (без сахара), с персиками (если твердые), с клубникой)

+5   Спам
с клубникой не представляю вареников....... я бы не слепила. она же жидкая?!?

+6   Спам
1 Полина Рас-на [Материал]
Обожаю вишни. Вареники раньше покупала. Первый раз приготовила сама. Спасибо

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: