Вареные кальмары

Вареные кальмары
Отваренные предложенным мной способом кальмары готовы к употреблению и как самостоятельное блюдо, и для дальнейшего использования в салатах и других блюдах.

Ингредиенты:
  • тушки кальмаров - 1 кг
маринад (на 2 литра воды):
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
  1. Смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
  2. Опустите очищенные и промытые тушки кальмаров в кипящий маринад.
  3. Варите кальмары в маринаде 2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. И оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ ПО ВАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ!
Совет!
  • Отварные кальмары порежьте на кусочки и подавайте посыпанные измельченной зеленью.
  • Если вынуть кальмары и остужать их на воздухе, они становятся жесткими.
  • Даже если Вы не используете все сваренные кальмары, прямо в маринаде и ставьте их в холодильник.

Как приготовить Вареные кальмары в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |06.04.2014| Просмотров: 2400 | Рейтинг: 4.9/13
2014 » Апрель » 6
Всего комментариев: 5
+5   Спам
4 Елена Л.
Всегда мучилась не знала как готовить кальмары! Спасибо. Получились мягкие и очень ароматные

+5   Спам
3 Вероника
Рецепт хороший.

+4   Спам
Да, кальмары, главное, не переварить, а то окажутся резиновыми dry

+2   Спам
да, и не забыть оставить кальмары остывать в маринаде!!!!!!! будут мягкими biggrin

+5   Спам
1 Ксения
Спасибо. Супер-вещь получилась =) Буквально полторы минуты, мягкие и вкусные.

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть