Воскресный пирог с вареньем

Воскресный пирог с вареньем
Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Кефирный пирог, обладает достаточно влажной и плотной консистенцией, он долго будет свежим. Интересно то, что Вы можете варьировать вкусом пирога в зависимости от того какое варенье возьмете.
Очень удобный вариант если неожиданно "гости на пороге")))
 
Ингредиенты: 
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана варенья (1 стакан для теста, 1 - для смазывания)
  • 1 стакан кефира
  • 2 чайные ложки соды (без верха!)
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 стакана муки
Приготовление:
  1. Смешиваем кефир с 1 стаканом варенья. Гасим соду, добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Отставляем на 10 минут.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты. Засыпаем муку. Размешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность пирога определяем спичкой. 
  5. Когда пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Если Вы не любите слишком сладкие пироги - не смазывайте вареньем! Пирог и без начинки получается очень вкусный и сочный. 
  6. Подавать пирог можно и теплым и охлажденным.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
Внимание! Не пугайтесь, что при смешивании варенья с содой цвет теста получается сине-черный! Выпеченный пирог - темного цвета.
 
Совет
    • Добавьте в пирог апельсиновое варенье и цедру лимона и Вы получите пирог с изысканным вкусом.
    • Можно смешивать разные варенья. Особенно удобно, когда у Вас осталось по чуть-чуть разных варений))) Не выбрасывать же!
    • Начинки кефирного блиц – пирога могут быть самые разные. Сладкий кефирный пирог можно печь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, их можно обвалять перед смешиванием с тестом в манке. Она впитает излишний сок, и тесто не изменит консистенцию.
    • Смазывать пирог можно не вареньем, а кремом. Для крема смешайте 150 гр. сливочного масла, 6 столовых ложек сгущенки (1/2 банки), 1 чайную ложку какао. Пирог получится более праздничным)

Как приготовить Воскресный пирог с вареньем в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |08.12.2013| Просмотров: 2474 | Рейтинг: 5.0/8
2013 » Декабрь » 8
Всего комментариев: 10
+1   Спам
испекла пирог и тоже смазала абрикосовым джемом и сметаной. вкусно. мне понравился рецепт теста с добавлением варенья! я добавила не апельсиновое, а абрикосовое... вкус отличный. спасибо smile

+2   Спам
9 Виктория
Я испекла пирог. Смазала 50:50 сметаной с вареньем! ВКУСНО очень!!!

+2   Спам
6 Полина
TINA, чтобы насладиться пирогом когда остынет(холодным):)

+4   Спам
4 Полина
Пирог особенно хорош холодным, рекомендую сразу не съедать!

+2   Спам
Полина, почему не съедать? surprised

+3   Спам
Потому что охлажденный вкуснее! Это точно! smile

+4   Спам
3 Olga
а я просто сметаной, потому что варенье и так сладкое было) ОЧЕНЬ ВКУСНО!сметану мазала по охлажденному слегка коржу, чтобы не потекла

+3   Спам
А я смазала пирог сметаной, взбитой с сахаром, добавила в крем немного измельчённого грецкого ореха. Такая кисло-сладкая начинка оказалась кстати.

+3   Спам
Кстати, хорошая идея!

+3   Спам
Спасибо. Я тоже сметаной с орешкам смазала) Вкусно!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть