Рецепты закусок и бутербродов

Раритетный рецептик соления. Добротность данного соления зависит от качества приготовленного сырья, дозировки крепости рассола, стерильности посуды и от правильного ухаживания за соленьем в первую декаду его приготовления.
 
Лаваш с начинкой, на мой взгляд, одна из самых удобных закусок на любой случай: когда нужно сделать что-то быстро и вкусно в будний день или даже на праздничный стол... 
Кесадилья по этому, почти классическому мексиканскому рецепту, с обжаренным куриным филе, болгарским перцем и помидорами - достойная альтернатива домашней шаурме или многослойному бутерброду...
Не будет преувеличением сказать, что рулет из лаваша во многих семьях - чемпион среди бутербродов. И это закономерно, потому что ПРОСТО и УНИВЕРСАЛЬНО! И, конечно же, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очередной рецепт закуски, как говорят - "и в мир и в пир"! Из ранее уже нами приготовленных - с печенью, с семгой и др. - самый простой и бюджетный вариант. Каждый раз готовлю рулет с начинкой и не перестаю удивляться нежности вкуса и обилию вариантов =)
Если Вы хотя бы раз сидели за армянским праздничным столом, то Вы хорошо знакомы с приятным на вкус, слегка солоноватым, немного острым перцем - "Цицак". Подадут цицак вместе с маринованной капустой... или к соленьям ассорти... или к маринованным огурчикам... Но подадут обязательно, если на столе будет мясо! 
Неожиданно вкусная закуска на все случае жизни - альтернатива "квашеной капусте" =)
Популярная французская холодная закуска - Террин (фр. "terrine") - отличная замена колбасе! Предлагаемый вариант очень вкусный и эффектный. Фарш используется куриный, поэтому текстура получается нежная, однородная. А кусочки красного болгарского перца и черных маслин с зелеными оливками "оживляют" вид блюда на срезе, добавляют яркости и вносят гламурный штрих во вкусовой букет.
Я очень люблю печень, поэтому все блюда с ней в моей семье приветствуются. Да и к тому же, они очень полезны! 
 
Паштет – универсальное блюдо, которое подходит и на завтрак, и для перекуса, и в качестве начинки... Готовить паштет легко, главное соблюдать пропорции! А именно этот, рыбный паштет из семги, - это уже не совсем повседневное блюдо. Скорее даже изысканное, которое украсит и разнообразит Ваш праздничный стол =)
« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть