Запеченные свиные стейки

Запеченные свиные стейки
Вкусное, сочное и ароматное блюдо - правильно приготовленная свинина, запеченная в духовке. Рецепт запеченной свинины не так уж и сложен, только надо готовить строго по рецепту и все получится =)

Ингредиенты:
  • 2 стейка из филе свинины (примерно 300 гр.)
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 красные луковицы 
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла - для обжаривания стейков
для маринада:
  • 1 лавровый лист
  • веточки тимьяна, розмарина и петрушки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • соль - по вкусу Внимание! Соли много не кладите, может быть не кладите совсем, потому что в маринаде есть соевый соус!
Приготовление:
1. Одну луковицу измельчите и вместе с чесноком разотрите в ступке.

Добавьте в ступку все остальные компоненты маринада и тщательно все разотрите, пока лук не "пустит сок". Внимание! Лавровый лист добавьте целиком.

2. Свиную вырезку промойте в проточной воде, разрежьте на 2 стейка. Выложите стейки в форму, залейте маринадом, переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью пропитано маринадом, отставьте в сторону на 1 час.
3. Через час обжарьте стейки на разогретом растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
4. Разогрейте духовку до 200 °С.
5. Вторую луковицу разрежьте на 4 части и выложите в форму для запекания. Туда же положите обжаренные стейки. Залейте маринадом, в котором мариновалось мясо. Добавьте 100 мл воды. 
Закройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

 8. Через 40 минут нагрейте оставшиеся 50 мл воды (10 столовых ложек), снимите фольгу и вылейте воду вокруг стейков. Деревянной лопаткой размешайте воду, чтобы сок, выделившийся при запекании и специи равномерно смешались с водой. Оставьте еще минут на 5-10 под грилем, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Запеченные свиные стейки в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |19.04.2015| Просмотров: 2982 | Рейтинг: 5.0/8
2015 » Апрель » 19
Всего комментариев: 10
+1   Спам
стейки получились очень вкусные. маринад великолепный wink tongue

+1   Спам
9 Галка!
мясо очень сочное! рука сама тянется к отрезанному кусочку.))

+4   Спам
Хороший рецепт,попробовали,очень понравилось мяско

+4   Спам
6 Станислава Руденко
Великолепный блог! Tory, Вы- великолепная хозяйка! Отличные рецепты и потрясающие фотографии! Уюта вашему блогу и много гостей и друзей!

+3  
Спасибо большое! Мне очень приятно)) smile

+4   Спам
5 Виола
Результат:сочный, ароматный, румяный стейк накормил семью! Вам спасибо!!!

+5   Спам
4 Юрий
Мясо превосходное! Порадовали в очередной раз!

+5   Спам
smile гениальное блюдо! маринад действительно вкусный, соглашусь с Аллой Васильевой cool

+7   Спам
И не только маринад! Мясо тоже вкусное в целом!

+6   Спам
1 Алла Васильева
Удачный маринад для маринования мяса!

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть