Запеченный свиной рулет с чесноком и травами

Запеченный свиной рулет с чесноком и травами
Невероятно сочный и ароматный рулет с целыми зубчиками чеснока, свежим тимьяном и щедрой порцией черного перца. Простое, вкусное и популярное блюдо к праздничному столу ;)

Ингредиенты:
  • 1,5 кг свиной грудинки без кожи
  • 20 гр. соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 1/2 ст.л. сухих зерен горчицы 
  • 1 ст.л. сушеного майорана
  • 1/2 ст.л. черного перца горошком
  • 1/2 ст.л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • головка чеснока
Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем. С одной стороны сделать крестообразные надрезы, посолить, посыпать зернами горчицы и оставить на 10 минут.

2. В это время подготовить пряности. Лавровый лист покрошить руками, растолочь в ступке вместе с черным перцем. Смешать с тимьяном и майораном.
3. Мясо посыпать пряностями, тщательно втирая в надрезы. Свернуть рулетом вдоль широкой стороны, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12-24 часов. Внимание! За 1-2 часа перед началом запекания (в зависимости от величины куска) мясо вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
4. Мясо размотать из пищевой пленки, развернуть, равномерно выложить очищенные целые зубчики чеснока, снова свернуть рулетом, завязать кулинарной нитью.
5. Переложить рулет на противень или на решетку для запекания, и поместить в предварительно разогретую до 220˚С духовку. Под решеткой поставить противень с холодной водой. Через 15 минут температуру уменьшить до 160˚С и запекать до готовности (около 40 минут - 1 часа).
6. Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 15 минут при комнатной температуре, прикрыв фольгой.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет!
  • Для такого рулета лучше всего использовать кусок грудинки. Нужно чтобы он был тоненьким, тогда его легче свернуть, если же нет, грудинку можно разрезать поперек, раскладывая "как книгу".
  • Во время приготовления мясных блюд (жаркое, карбонад или мясной рулет) обязательно предварительно маринуйте мясо. Если нет времени оставить мясо на ночь, то можно его замариновать в течение 2-3 часов, натерев солью, пряностями и оставив при комнатной температуре.
  • Никогда не запекайте мясо, которое вы только что достали из холодильника. Резкое изменение температуры нарушает структуру волокон, и как результат, получится сухое и невкусное мясо. Это же касается биточков и котлет на косточке.
  • После запекания, позвольте мясу «отдохнуть», чтобы сохранить максимум вкуса и сочности.
Желаю Вам вкусных экспериментов и удовольствия от приготовленных блюд!

Как приготовить Запеченный свиной рулет с чесноком и травами в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |19.10.2019| Просмотров: 12377 | Рейтинг: 5.0/200
2019 » Октябрь » 19
Всего комментариев: 8
+1   Спам
6 Валерия Рерак
Мне кажется, что моя свекровь полюбила меня :) Попросила рецепты почти всех блюд, которые я готовила к ее приеду :) А я их все взяла на этом сайте)))) Спасибо. Рулетик— объеденье!!!

0  
biggrin спасибо! мне очень приятно! biggrin

+1   Спам
5 Светлана
Виктория, ты большая умничка и просто АСС в кулинарии. Я тоже люблю готовить, и готовлю вроде неплохо, у меня много отличных рецептов, которые я использую, но всегда хочется удивить близких чем-то новеньким ;) но в смысле времени я в жутком ауте и твои идеи мне безумно помогают особенно перед праздниками ;) Многое уже испробовала на семейных торжествах и очень тебе благодарна за рецепты. Своим дочерям твой сайт порекомендовала в первую очередь и всем своим знакомым очеь рекомендую зайти на твой сайт. Молодец, так держать.

0  
готовьте с удовольствием cool

+1   Спам
4 Kirch
сделала, очень вкусно!
Также, попробовала сделать с начинкой из шпината (замороженного, просто разморозила, потушила, соль-перец и добавить тертый сыр!), тоже очень вкусно!
спасибо огромное!

+1   Спам
вместо колбасы реально улетает! cry

+2   Спам
2 Дарья П.
Спасибо!!! Нашла тот рецепт, который искала. Однажды пробовала так приготовить мясо, не вышло, но теперь все встало на свои места. Почитала ваши лайфхаки, применила... :) И, оля-ля! :) В принципе просто. Огромное спасибо

+2   Спам
1 Ленусик
рулет красавец, нет слов! приготовила к приезду мужа из командировки, так даже на завтра не осталось) все съели на вечер))) спасибо за рецепт

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть