Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем
Рецепт простой и очень вкусный! Получается немного терпкий с приятной кислинкой заварной крем, который имеет бархатистую текстуру и может быть использован как топинг для тостов, или же в качестве начинки для тортов и пирожных... Дайте волю своему творчеству! 

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте лимонный сок и еще раз хорошенько взбейте.

2. Поместите кастрюлю на водяную баню и, помешивая, прогревайте до загустения примерно около 10 минут.

3. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и размягченное несоленое сливочное масло, хорошо перемешайте (до равномерной, гладкой структуры).

4. Переложите крем в стеклянную емкость с плотно закрываемой крышкой или затяните полиэтиленовой пленкой так, чтобы не попадал воздух, поставьте в холодильник. Используйте крем по назначению в течении 10 дней.

Внимание! Из указанного количества продуктов получается 1 стакан лимонного заварного крема.

Как приготовить Заварной лимонный крем в домашних условиях

Теги: лимон, крем
Категория: Полезные советы |08.02.2015| Просмотров: 4263 | Рейтинг: 5.0/7
2015 » Февраль » 8
Всего комментариев: 6
+2   Спам
крем получился и довольно вкусный советую tongue

+4   Спам
Подам на масленицу к блинчикам! tongue За идею - спасибо!

+4   Спам
Довольно приятный крем!!!! biggrin

+4   Спам
да, сладкие крема немного поднадоели. я сделала такой и заполнила им ЭКЛЕРЫ!!!!!!!!! все удивились, было немного непривычно, но ВКУСНО!!!!!!! smile

+4   Спам
крем чудо. что-то похожее было в лимонном тарте. и тот и этот вариант - супер!

+4   Спам
1 Варя Пирогова [Материал]
мне очень понравился рецепт. крем получился умеренно кислый.... с приятным ароматом! класс! ничего пока с ним больше не делала...... просто на хлеб намазываю! спасибо за рецепт

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: