Зеленые щи

Зеленые щи
Очень вкусное и полезное блюдо с богатым набором белков и витаминов, одно из первых, которое мы готовим ранней весной! Имеет несколько названий - Зеленые щи, Щи со щавелем, Суп со щавелем, Борщ со щавелем... В независимости как назвать, главный ингредиент - щавель! Рекомендую для диетического питания.

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
  • говядина / телятина) — 1 кг
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ​щавель — 2 пучка 
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч.
  • укроп — 1 пуч.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, черный молотый перец  по вкусу
  • яйцо перепелиное — 12 шт., отварить
  • сметана 20% жирности — 100 гр.
Приготовление:
  1. Говядину промываем, варим после закипания приблизительно час на медленном огне, до готовности и мягкости. Достаем мясо на тарелку. Бульон процеживаем.
  2. Мясо режем кусочками, отправляем обратно в бульон. Доводим до кипения.
  3. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь натираем на крупной терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон. Варим 15 мин.
  4. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем после моркови и лука. Солим. Кладем лавровый лист, перец черный по вкусу.
  5. Пока варятся овощи, промываем в холодной воде щавель, обрываем черешки и режем поперёк листьев. Добавляем в бульон после того, как сварится картофель.
  6. Нарезаем мелко укроп и петрушку, добавляем сразу после щавеля. После закипания щи сразу выключаем, чтобы зелень не переварилась.
  7. Снимаем с плиты. Даем настояться 15-20 минут.
  8. Подаем Зеленые щи со сметаной и отваренными вкрутую перепелиными яйцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Совет!
  • Щавель можно заготовить весной впрок. Для этого, щавель нужно собрать, промыть, обсушить каждый листик, а потом нарезать и разложить порциями в пакеты или пластиковые контейнеры и поместить в морозильную камеру.
  • Приготовить суп со щавелем можно и без бульона, постный. наслаждаясь ничем не разбавленным вкусом ароматной весенней зелени.

Как приготовить Зеленые щи в домашних условиях

Категория: Супы |15.04.2014| Просмотров: 3017 | Рейтинг: 5.0/80
2014 » Апрель » 15
Всего комментариев: 6
+2   Спам
6 Карин@ик
Добавляю свеклу тоже. Получается борщ с щавелем)

+1   Спам
А я люблю зелёный борщ со свининой - рекомендую!

+2   Спам
3 Михална
У меня тоже больше зеленый борщ чем щи, т.к. добавляю свеклу, томат и бульон на свиных ребрышках!

+2   Спам
Поддерживаю свиные ребрышки tongue

+2   Спам
2 Мария
Зеленые щи одно из любимых первых блюд моей семьи. Особенно ранней весной. Присоединяйтесь!

+2   Спам
1 Лиля
В моей семье зеленые щи делают со свеклой. Отсюда получается что у нас больше зеленый борщ...... Ваш рецепт больше ничем не отличается. Спасибо

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть