Зеленый салат с беконом и яйцом

Зеленый салат с беконом и яйцом
Таким салатом НУЖНО встречать весну. Ароматные полоски поджаренного бекона, хруст молодой редиски, сочные листья салата, заправленные нежной заправкой с тонкими нотками горчицы и лимонного сока... и, наконец, яйцо с жидким желтком, вытекающим и образующим дополнительную порцию соуса...

Ингредиенты
(на 2 порции):
  • листовой салат
  • редис
  • 4 полоски бекона
  • 2 ст.л. тертого сыра 
  • 2 яйца
для заправки:
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль - по вкусу
Приготовление:

1. Готовим заправку. Яйцо, горчицу, лимонный сок, чеснок и соль поместить в чашу блендера, взбить до однородности, по одной ложке добавляя масло, продолжать взбивать до получение однородной массы.
2. Салатные листья тщательно вымыть, крупно порезать / нарвать руками. Редис помыть и нарезать кружочками. Бекон поджарить до образования хрустящей корочки на сухой сковороде. Отварить "Яйца-Пашот".
3. На подушку из салатных листьев выложить полоски бекона, редис.

Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

4. Выложить сверху яйца-пашот, надрезав каждое. 

Подавать салат сразу по приготовлении, возможно даже как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

​​​​​​​Совет! С ингредиентами для такого салата можно бесконечно экспериментировать. Бекон заменить на кусочки запеченной курицы, с началом летнего сезона добавить несколько долек сочных помидоров, сверху посыпать хрустящими орешками или поджаренным семенами подсолнечника...

В общем, готовьте и наслаждайтесь и процессом приготовления и процессом последующего употребления!)))

Как приготовить Зеленый салат с беконом и яйцом в домашних условиях

Категория: Салаты |26.05.2017| Просмотров: 2156 | Рейтинг: 5.0/3
2017 » Май » 26
Всего комментариев: 2
:отличный салат с редисом но и заправка достойная хочу вам сказать тори у вас очень хорошие заправки для салатов спасибо D cry

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть