Жаркое из курицы с тыквой

Жаркое из курицы с тыквой
Этот рецепт я рекомендую даже тем, кто не очень любит тыкву. Чаще всего в качестве аргумента против тыквы я слышу, что блюда с ней имеют специфический запах... Так вот, должна Вам сказать, что жаркое по этому рецепту получается нереально вкусное! И что самое главное - тыква практически не ощущается! Зато вся ее польза сохраняется... Так что даже не раздумывайте и готовьте ;)

Ингредиенты:
  • куриное филе - 0,5 кг
  • луковица - 1 шт., большая
  • тыква - 0,5 кг
  • карри - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень / зеленый лук
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:

1. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в глубоком сотейнике на разогретом растительном масле. Добавить карри и немного воды, перемешать.
.
2. Куриное филе нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Добавить к луку и готовить, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.

3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут (или до мягкости тыквы). Внимание! При необходимости добавить немного воды.

4. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью / зеленым луком и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или же с гарниром, например, с рисом басмати.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Тыкву можно заменить на сладкий картофель, морковь, обычный картофель, брокколи или шпинат (его добавлять только за 2 минуты до окончания приготовления).

Как приготовить Жаркое из курицы с тыквой в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |28.10.2016| Просмотров: 2762 | Рейтинг: 5.0/11
2016 » Октябрь » 28
Всего комментариев: 8
+1   Спам
жаркое из курицы с тыквой как то не привычно... но все таки попробовать стоит cry
лично мне - ПОНРАВИЛОСЬ!

+3   Спам
как только не готовят блюда из тыквы!! я очень даже понимаю ее полезность но почему не говорят о ее вкусовых свойствах?!? wink с тыквой и картошкой, кстати, очень вкусно тоже получается! рекомендую приготовить. удачи tongue wink

+4   Спам
5 Masha Vet
готовила уже много раз, более того рецепт перекочевал к маме и сестре. Очень ароматно, вкусно и полезно! Мой навеки рецепт!

+3   Спам
Спасибо за рецепт wink Готовила не раз, уже и вариантов разных попробовала... с морковкой и картошкой, в том числе) Большое спасибо! tongue

+1   Спам
мне тоже понравился вариант и с картошкой и с тыквой и с морковью...

+5   Спам
вкусно, даже для нелюбителей тыквы cool

+6   Спам
2 Еленка
Алина, нелюбители тыквы, немного не понимают всех ее полезный качеств! ну и глупые...

+6   Спам
1 Алина П.
кстати вот, замечаю и правда слишком часто встречаю людей, которые не любят тыкву... странно даже... ни с одним овощем такого нет ;) я тоже не очень ;) но этот рецепт мне понравился! спасибо

Имя *:
Email:
Код *:

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть