Рецепты с фото

  • Рулет из баранины, фаршированный грибами

    Баранина на столе - синоним праздника. На этот раз я приготовлю рулет из филе бараньей ножки, наполню его грибами, приправлю ароматными травами, чтобы добавить нотку роскоши.

  • Пиперада
    Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании - басков. С яйцом - в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей - как гарнир.
  • Лимончелло
    Сладкий, терпкий и одновременно освежающий итальянский послеобеденный дижестив - лимончелло - может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством! А если Вы приготовите его в домашних условиях, то сможете тонко настроить на свой вкус :)
  • Салат с копченой курицей
    Дайте волю своему воображению! Приготовьте нежный салат, который украсит Ваш стол и порадует даже истинных гурманов ;)
  • Апероль Шприц (Aperol Spritz)
    Давно что-то в блоге не было алкогольных напитков! Ну вот Вам, пожалуйста, получите, самый что ни на есть популярный сегодня во многих европейских странах коктейль! Называется он "шприц / спритц апероль" - в меру терпкий, в меру освежающий... Да что разговаривать - НАДО ПРОБОВАТЬ :)
Белый соус к рыбе или морепродуктам с яблочным сидром и/или белым сухим вином.... несколько пикантный с выразительной кислинкой, густой тягучей консистенции... Мне очень понравился!
Полезный детский завтрак - овсяная каша с ягодным соусом... Готовить такую овсянку можно и летом, когда есть свежие ягоды, а можно и зимой, из замороженных.
Чтобы сделать картофельное пюре еще вкуснее, еще полезнее - добавьте тыкву! А с кусочками запеченной курочки, домашним гуляшом или другим тушеным мясом с густой ароматной подливкой, картофельно-тыквенное пюре на гарнир будет смотреться еще и изумительно красиво!
Десерты, покрытые зеркальной глазурью, просто невероятные! Такие десерты хочется есть глазами, хочется увидеть собственное отражение в идеально гладкой поверхности, прежде чем заглянуть внутрь самого десерта...
Даже если Вы небыли в Италии, почувствовать настоящий "итальянский колорит" позволит Вам "Мильяччо". Мильяччо - это традиционная неаполитанская запеканка, в которой вместо привычного нам творога используется рикотта. Обязательно попробуйте приготовить! Удивите своих близких :)
Аромат апельсиновой цедры, дрожжей и сливочного масла... запах теста во время замеса напоминает запах пасхального теста для кулича :) Есть у таких булочек один БОЛЬШОЙ недостаток: очень трудно отказаться от следующей, и следующей и еще одной...
Легкий салат к шашлыку, запеченной рыбе или курице на гриле.
Ранней осенью - самое время готовить Baba ganoush - по классическому рецепту арабской кухни... на основе запеченных баклажан с добавлением пасты тахини, чеснока и оливкового масла!
Восхитительные на вкус и удивительно легкие в приготовлении, морские гребешки - настоящее сокровище из морепродуктов. 
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 125 126 »