Антрекот из баранины

Антрекот из баранины
Антрекот из баранины - изысканно, празднично, и в то же время - ПРОСТО!
 
Внимание! На приготовление антрекота по классическому рецепту должно уходить не более 10-12 минут – такой антрекот считается хорошо прожаренным. Однако сегодня часто допускаются отступления от классической технологии приготовления, и антрекот даже запекают в духовке (пример такого антрекота – мясо по-французски). В целом сегодня под антрекотом понимается кусок мяса без костей толщиной не более 10-15 мм и размером чуть крупнее ладони.
 
Ингредиенты:
  • баранина, мякоть на антрекоты – 500 гр.
  • луковица - 2 шт., мелко нарезать
  • киви - 1 шт., натереть
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев (чёрный, белый, красный) - по вкусу
  • масло оливковое / растительное - для обжаривания
Приготовление:
  1. Приготовьте маринад, для этого смешайте мелконарезанный лук, натертый на терку киви, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Баранину тщательно промойте, нарежьте на антрекоты, каждый кусочек обмажьте равномерно маринадом и отставьте мариноваться на 1 час. 
  3. На раскалённом масле, на среднем огне, обжарьте антрекоты с каждой стороны, до готовности (5-7 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
    • Для антрекотов выбирайте нежирное мясо молодого барашка.
    • На гарнир к антрекоту из баранины подают — картофель жареный, гречневая рассыпчатая каша, рис, отварная фасоль, макароны, вареные овощи или сложный овощной гарнир. 
    • Дополнительно подается острый томатный соус, сливочный соус с грибами или сметанный соус, приготовленный на мясном соке.
    • Маринад может быть другой, к примеру: 1)смесь оливкового масла с красным вином и горчицей; 2) уксус с чесноком, листьями розмарина и мяты; 3) лимонный сок с оливковым маслом и орегано; 4) порошок чили с тимьяном и тмином; 5) чеснок и соевый соус; 6) тмин с йогуртом, чесноком и кардамоном и т.д. 
    • Маринуют баранину минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. 
    • Не рекомендуется готовить баранину слишком долго: от этого она может стать несколько суховатой.

Как приготовить Антрекот из баранины в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |10.02.2014| Просмотров: 12323 | Рейтинг: 5.0/10
2014 » Февраль » 10
Всего комментариев: 7
+2   Спам
любим баранину в любом приготовлении!
и в том числе попробовали замариновать с киви.
понравилось!!!!!!!!!!
из Крыма вам привет. спасибо smile tongue

+3   Спам
интересные у вас рецепты. баранину люблю в любом приготовлении, но с киви действительно понравилась! спасибо

+3   Спам
Баранина - отличное мясо, главное, правильно готовить. Киви не добавляла

+4   Спам
А зря, Анюта, киви как раз размягчает) Попробуйте в следующий раз!

+3  
Киви очень интересно в маринад добавлять. Мясо получается потом нежное и сочное. Рекомендую smile

+4   Спам
2 Светлана Петр-на [Материал]
Спасибо за подсказочку с киви. Уже не первый раз слышу..... И в этот раз попробовала! Очень мягкая баранина получилась. Вкусные у Вас рецепты. Буду заходить чаще)))

+4   Спам
1 Виталина Светина [Материал]
Баранина получилась мягкая и сочная. Спасибо за рекомендации. Теперь буду готовить часто)

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: