Баклажанная икра

Баклажанная икра
После просмотра фильма "Иван Васильевич меняет профессию" все советские граждане в одночасье полюбили икру "заморскую" баклажанную))) Роскошь же! Как не любить!!! Нынешнее поколение все классические рецепты совершенствует. Давайте и мы с Вами попробуем легкий, диетический вариант баклажанной икры - из печеных овощей. Икра получается нежная, вкусная и менее жирная, чем баклажанная икра, приготовленная из обжаренных овощей.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 30 мл
  • сахар —1 ч.л. 
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
 
  1. Баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошо моем под проточною водой. У баклажан срезаем плодоножку, болгарский перец прокалываем в нескольких местах острым ножом или вилкой.
  2. Духовку разогреваем до 200°С. Внимание! Запекать овощи будем, включив два режима - "нагрев снизу" и "нагрев сверху" или если есть в Вашей духовке - "гриль".
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем овощи и запекаем минут 25 - 30, до готовности. Внимание! Готовые овощи - мягкие, легко прокалываются ножом с зарумянившейся или еще лучше - слегка обгоревшей шкуркой. 
  4. Запеченные помидоры и баклажаны острым ножом очищаем от шкурки, у перца срезаем плодоножку, снимаем шкурку и очищаем от семян.
  5. Складываем все овощи в блендер, измельчаем. Перекладываем в большой сотейник.
  6. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавляем натертую на крупную терку морковь и жарим около пяти минут, пока морковь не станет мягкой. Выкладываем обжаренные лук с морковью в блендер, измельчаем. Перекладываем к остальным овощам.
  7. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар, соль, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем. 
  8. Вот и все! Баклажанная икра - кладезь витаминов, готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Совет! Баклажанную икру по этому рецепту можно заготовить на зиму. Достаточно только переложить горячую икру в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, завернуть в одеяло и оставить остывать.

Как приготовить Баклажанная икра в домашних условиях

Категория: Вегетарианские блюда |04.10.2014| Просмотров: 1744 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Октябрь » 4
Всего комментариев: 10
+1   Спам
раньше готовила икру с отварными баклажанами, а сейчас попробовала на обед сделать из печеных овощей, как вы предлагаете.
намного вкуснее!!!!!!!!!! спасибо biggrin tongue wink

+2   Спам
Икру приготовила по вашему совету ... очень вкусно smile сделаю заготовку на зиму!!!

+4   Спам
Благодаря запеченным овощам икра пахнет осенним дымком tongue

+4   Спам
7 Елена.Херсон [Материал]
Икра замечательная! Измельчаю овощи по-старинке (с помощью мясорубки). Вкус не меняется :)

+5   Спам
Я тоже люблю икру из баклажан, правда, не всегда овощи предварительно запекаю...

+6   Спам
Я тоже раньше не запекала. Попробовала - понравилось! smile

+5   Спам
очень вкусно biggrin

+8   Спам
:'(рецепт в тему! как раз сейчас время икру готовить. сделала одну порцию. понравилось. обязательно заготовлю на зиму tongue

+6   Спам
а я сразу несколько порций икры сделала. вкусно. не жалею)))))))))

+7   Спам
1 Оленька [Материал]
Печеные овощи.... ммммммммммммммммммммм! вкусняшка!

Имя *:
Email:
Код *: