Баранина с овощами

Баранина с овощами
Если баранину правильно приготовить, то вкуснее, нежнее и полезнее мяса просто не найти) Самое главное правило - не стоит готовить баранину слишком долго... а то она потеряет аромат и станет жесткой и сухой. Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом жаренной баранины с овощами =)

Ингредиенты:
  • мякоть или ребрышки  баранины - 1 кг
  • кабачки и/или баклажаны - 1 - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • свежий салат, зелень укропа, петрушки - для украшения
Приготовление:
  1. Баранину режем на небольшие кусочки (или разрезаем на отдельные ребрышки), выкладываем в разогретую жаровню (я использую казанок), тушим под крышкой 20 минут на среднем огне. Внимание! Желательно масло не добавлять. Но если баранина уж очень постная, то можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла.
  2. Овощи нарезаем произвольно, крупными кусками.
  3. Выкладываем овощи к обжаренной баранине в таком порядке: сначала лук, затем с небольшим перерывом кабачки, баклажаны, перец. Закрываем крышкой и пусть все тушится на слабом огне минут 30. Добавляем помидоры. Тушим до готовности. Внимание! Общее время приготовления около 1 часа. 
  4. Подаем на порционной тарелке, украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Баранина с овощами в домашних условиях

Категория: Мясные блюда |14.11.2014| Просмотров: 2865 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Ноябрь » 14
Всего комментариев: 9
+1   Спам
осень - сезон баранины, если можно так сказать))) мы любим баранину.
с овощами потушили... главное - не перетушить овощи.
презентация у вас - "на отлично" smile

+1   Спам
вы искустница! мы в семье любим и готовим баранину...... но чтоб так вкусно и красиво....... классно! спасибо tongue

+4   Спам
Вкус баранины просто волшебный!!!

+3   Спам
6 Елена.Херсон [Материал]
Так понравилось блюдо, что заморозила овощи для зимних праздников!

+3   Спам
Баранину очень люблю, вкус усиливает замечательная презентация!

+4   Спам
4 Ирина [Материал]
С Вашей помощью распробовали баранину, понравилось блюдо! Спасибо

+4   Спам
3 Виола Т. [Материал]
баранину никогда так не готовила. только шашлык и то в кафе......... но мне понравилось. спасибо за рецепт

+6   Спам
да. вкусно получилось. главное не переборщить со специями) tongue баранина должна остаться со своим нежнейшим и ароматным вкусом.

+5   Спам
вот это вкуснятина - люблю молодого барашка с овощами! smile

Имя *:
Email:
Код *: