Бисквит с миндалем

Бисквит с миндалем
Чаще всего мы выпекаем бисквит, чтобы потом сделать на его основе торт. Так было и у меня, пока однажды мне не попался на глаза рецепт бисквита с миндалем :) Этот бисквит настолько самодостаточен, что Вам не захочется ничего больше с ним придумывать! Останется только налить чашечку чая или вкусного кофе и наслаждаться им...

Ингредиенты
(на форму диаметром 26 cm):
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки / разрыхлителя для теста
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
миндальная присыпка:
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 гр. крупно измельченного очищенного миндаля
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
2. Взбейте / перетрите масло с сахаром до белой однородной массы.

3. Взбейте яйцо и добавьте его к маслу с сахаром. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
4. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте. 
5. Соедините муку с ранее подготовленной яично-масляной смесью. Положите ванильный сахар. Перемешайте.
6. Постоянно перемешивая добавьте молоко. Внимание! Молоко должно быть комнатной температуры.
7. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Несколько раз поверните и наклоните форму, дайте тесту возможность самому распределиться по форме равномерно.
8. Смешайте корицу, сахар и измельченный миндаль. Выложите миндальную посыпку поверх теста.

9. Выпекать бисквит с миндалем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут (тест на сухую спичку).
10. Достаньте бисквит из духовки, подождите 10 минут, и выньте его из формы. Подавайте бисквит теплым или полностью остывшим, с кофе.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Бисквит с миндалем в домашних условиях

Категория: Сладкая выпечка |22.09.2015| Просмотров: 3979 | Рейтинг: 5.0/5
2015 » Сентябрь » 22
Всего комментариев: 6
+1   Спам
бисквит получился настоящий!
быстро и вкусно surprised

+2   Спам
очень правильный рецепт бисквита. я потом делаю с ним всякие разные десерты - и со сгущенкой вареной, и с шоколадом, и с безешками... бисквит как основа - отличная!!!!!!!! а дальше ваша фантазия) спасибо!

+4   Спам
4 Ирина [Материал]
Здорово!

+5   Спам
smile я грубо говоря подсела на кулинарный блог ваш. все просто. доступно. в приготовлении и бисквит, кстати, отличный tongue

+4   Спам
Очень вкусный бисквит получается..... biggrin

+4   Спам
1 Милена [Материал]
Я сделала этот пирог в эти выходные, и это было восхищение !!! С кофе ... МММММММММ...

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: