Чернослив со сливками

Чернослив со сливками
  Один из моих любимых десертов! Само совершенство в простоте, легкой кислинке чернослива, приятном хрусте орехов и роскошном вкусе сливок ;)
   Я этот десерт помню с детства, с кафе "Каштан" в парке нашего города, возле кинотеатра "Мир" и 23 школы,, где маленькие креманки с черносливом и орешками, залитые взбитыми сливками стояли рядом с цветным желе и сливочным муссом с клубничным джемом... Честно говоря, сама удивляюсь, что я это все так четко помню)))
   Дома чернослив со сливками готовлю очень редко, видимо учитывая сливки... Но всегда можно заменить сливки на менее калорийный йогурт или "рикотту", что не так эффектно, но не менее вкусно. В общем, делюсь в Вами рецептом!

Ингредиенты (на 6 порций): 
  • чернослив - 30 шт.
  • грецкие орехи - 12 шт.
  • сливки, 20% - 400 мл
  • сахарная пудра - 40 гр.
  • ванильный сахар - щепотка
  • шоколад - для посыпки
Приготовление:
  1. Чернослив промыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на 2 часа. Воду слить, чернослив просушить, удалить косточки (в случае необходимости).
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Начинать взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбивать 5-7 минут.
  3. Орехи очистить, измельчить.
  4. Выложить в глубокую форму (или порционно в креманки) чернослив, засыпать измельченными орехами и залить взбитыми сливками. Сверху засыпать тертым шоколадом и орехами. Украсить по собственному желанию. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  5. Подавать десерт охлажденным. 
ГОТОВЬТЕ ЛЕГКО И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПОЛУЧЕННЫМ!
Совет!
  • Заменить сливки заменить на йогурт, рикотту или маскарпоне.
  • Чтобы сливки легче взбились, они должны быть обязательно охлажденными.
  • Количество ингредиентов в рецепте ориентировочное, возможно Вам понадобится больше орехов или сахара.
  • Ванильный сахар можно заменить капелькой ванилина.
  • Если десерт предназначен только для взрослых, чернослив можно замариновать в коньяке, роме или красном вине. Для этого алкоголь вместе с сухофруктами прогреть, довести до кипения, охладить при комнатной температуре и оставить на несколько часов (можно на ночь) в холодном месте. 
  • Орехи можно не измельчать, а заполнить половинками орехов чернослив, вместо косточки.

Как приготовить Чернослив со сливками в домашних условиях

Категория: Десерты |29.01.2016| Просмотров: 3820 | Рейтинг: 5.0/2
2016 » Январь » 29
Всего комментариев: 3
+2   Спам
biggrin

+4   Спам
вкус детства!!!!! сидела.... вспоминала...... а ведь в СССР точно только и было желе, трубочки с белковым кремом, сливочный мусс и чернослив со сливками) wacko smile smile smile приготовила. понравилось конечно же! СПАСИБО!!

+6   Спам
десерт такой тоже помню с детства. очень понравилась идея ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ))) я так и сделала - замариновала чернослив в виноградном домашнем вине) много не съешь... но вкус отменный (а не съешь много потому что чернослив в вине получился крепенький!))) попробуйте wink

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: