Дорада, запеченная с овощами

Дорада, запеченная с овощами
Я не часто готовлю рыбу, но когда я это делаю, то стараюсь готовить ее правильно! То есть, желательно в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные вещества. И, конечно, на овощной подушке, чтобы овощи использовать в качестве гарнира – полезного и вкусного) Приготовление рыбы в духовке займет немного больше времени, чем жарка на сковороде, но позволит сохранить вкус, сочность и аромат… Рекомендую! 

Ингредиенты (на 4 порции): 
  • 4 дорады 
  • 2 луковицы (нарезать) 
  • 1 баклажан (нарезать кубиками)
  • 2 перца (по одному каждого цвета) (нарезать крупными кубиками)
  • 6 помидоров (промыть, очистить и нарезать крупными кубиками) 
  • 2 картофелины (очистить и нарезать крупными кубиками)
  • оливковое масло 
  • 2 зубчика чеснока (очистить, мелко нарезать) 
  • 300 мл воды 
Для маринада:
    • 1 пучок кинзы (промыть, просушить, нарезать)
    • 4 зубчика чеснока (очистить, мелко нарезать)
    • соль, перец – по вкусу
    • ½ чайной ложки тмина 
    • 2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 4 столовых ложки оливкового масла
    • 120 мл воды 
Приготовление: 
  1. Смешайте кориандр, специи и чеснок. Затем влейте оливковое масло, перемешайте, добавьте воду. Маринад готов. 
  2. Подготовьте рыбу. Почистите, сделайте небольшие над
  3. резы на каждой стороне, залейте ½ соуса. Оставьте на 30 минут, чтобы рыбка пропиталась. 
  4. В большой миске смешайте заранее нарезанные овощи - лук, баклажаны, перец, картофель, чеснок и помидоры. Залейте оставшимся соусом, тщательно перемешайте (так, чтобы все овощи равномерно пропитались соусом). 
  5. Разогрейте духовку до 200 ° С. 
  6. В прямоугольное блюдо для запекания налейте несколько ложек оливкового масла, выложьте овощи, сверху – положите рыбу, Равномерно залейте воду. 
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку, выпекайте в течении 45 минут (периодически проверяя, чтобы не выкипела вся вода). Затем уберите фольгу и дайте возможность рыбке подрумянится еще в течении 15 минут.
Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Дорада, запеченная с овощами в домашних условиях

Категория: Рыба и морепродукты |08.11.2013| Просмотров: 1800 | Рейтинг: 5.0/14
2013 » Ноябрь » 8
Всего комментариев: 12
+1   Спам
вкусная рыба дорада wink во всяком случае, реально лучше запекать, чем жарить

+2   Спам
biggrin я теперь любую рыбу! запекаю с оввощами. очень вкусно! и рыба и гарнир - два в одном.
и диетическое.......... спасибо. с уважением tongue

+3   Спам
: я все нарезала как у вас только запекала окуньки тоже очень вкусно D wacko

+3   Спам
biggrin рыба с овощами очень вкусно и и гарнир отличный спасибо surprised

+5   Спам
Рыба с овощами, запеченная в духовке - самое вкусное и диетическое блюдо!!!!!! Очень полезное! Только я никогда рыбу с овощами не солю. Она и так вкусная получается и не нуждается ни в каких приправах!

+8   Спам
Вкусно, спасибо.Дорада дорогая, заменила карасями.

+8   Спам
4 Марьяна [Материал]
Спасибо за рецепт!Приятно удивила гостей!

+8   Спам
Такой набор овощей ранее с рыбой не делала.Теперь рекомендую всем!Спасибо!

+8   Спам
2 Надежда [Материал]
Всё вкусно: и овощи и рыба (взяла окунь).Благодарю :))

+5   Спам
хорошая идея с окунем! использовала))))))))))

+8   Спам
1 Елена.Ялта [Материал]
Рыбка получилась вкусная ;), но на дне формы много воды;(. Попробую ещё раз.

+5   Спам
Елена, воды много потому что овощи....... Я обычно сливая немного перед самым концом запекания.

Имя *:
Email:
Код *: