Приготовьте сироп из 4 стаканов воды, сахара и лимонного сока. Доведите сироп до кипения и поместите в него дольки яблок. Отварите яблоки в течение 2-х минут, или пока ломтики станут мягкими.

Отбросьте на друшлаг. Дайте им остыть в дуршлаге.

Широкую тарелку застелите несколькими бумажными полотенцами. Распределите яблочные дольки, чтобы они могли полностью остыть и немного обсохнуть.

2. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на длинные полоски, шириной примерно 5 см.

3. Смешайте цедру, сахар, корицу и мускатный орех.

Равномерно распределите смесь по поверхности теста. Слегка прижмите к тесту.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
5. Остывшие ломтики яблок слегка внахлест разложите по полоскам.

Плотно сверните полоски.

6. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите "розочки".

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, до золотистой корочки.
