Фаршированный перец с курицей и овощами

Фаршированный перец с курицей и овощами
Фаршированный перец - одно из самых любимых и вкусных домашних блюд. У каждой хозяйки рецепт перца уникален, оригинален и блюдо необычайно вкусно!!! Традиционный рецепт - это с мясом и рисом. А более нежное и диетическое блюдо получается, если его разнообразить и приготовить с курицей и овощами. 

Ингредиенты: 
  • 6-8  болгарских перцев
  • 400 гр. куриной грудки
  • 0,5 стакана риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • растительное масло – для обжаривания
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, специи - по вкусу
  • свежая зелень
  • сметана 
Приготовление:
  1. Рис поварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Минут 5-7 достаточно. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в большую глубокую миску для охлаждения. 
  2. Лук очистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. 
  3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. 
  4. Обжаренные лук и морковь добавить к рису.
  5. Куриное мясо перекрутить на мясорубку или нарезать мелкими кусочками, добавить к охлажденному рису с овощами. Затем добавить кубики помидоров и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи. Все тщательно перемешать. 
  6. Перцы помыть, отрезать плодоножку (так, чтобы получилась шляпка), удалить перегородки и семена, начинить курино-овощным фаршем. 
  7. Сложить перцы в кастрюлю, накрыть каждый перец своей «крышкой» с плодоножкой, залить кипятком из чайника, чтобы перцы покрыло полностью, добавить томатную пасту и тушить 25-30 минут.
  8. Попробовать подливку – добавить по вкусу соль, перец, и, если нужно, 2-3 чайные ложки сахара (вкус подливки должен получиться кисло-сладкий). Прокипятить 2 минуты. Выключить. Дать настояться 10-15 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, полить сметаной. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Информация! Фаршированный перец – болгарское блюдо. В Болгарии его подают на стол исключительно горячим. Очень горячим. Иногда подают в маленькой посуде, которую снизу греет горелка.

Как приготовить Фаршированный перец с курицей и овощами в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |03.11.2013| Просмотров: 2803 | Рейтинг: 5.0/8
2013 » Ноябрь » 3
Всего комментариев: 6
+4   Спам
А я вместо риса в фарш добавляю гречку, рекомендую попробовать tongue

+7   Спам
Фаршированный перец - отличная идея!!!! Но такой начинкой не пробовала готовить

+5   Спам
С курицей перец повкуснее будет, чем с мясом. Мне больше нравится! tongue

+3   Спам
3 Серафима [Материал]
интересный диетический рецепт.......

+4   Спам
2 АллА [Материал]
Рецепт превосходный! Спасибо

+4   Спам
1 Татьяна Соколова [Материал]
Приготовила по вашему рецепту. Курицу порезала мелкими кусочками иначинка получилась очень сочной. Хорошая идея!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: