Императорская аджика

Императорская аджика

Попробуйте приготовить оригинальную аджику, ту, которую готовили во дворцах китайских императоров. Порадуйте себя и приятно удивите гостей!

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 гр.
  • репчатый лук - 400 гр.
  • сладкий перец - 6 шт.
  • острый перец (чили) - 5-6 шт.
  • черный перец - 8 горошин
  • уксус - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (или 3 столовых ложки соевого соуса)
  • растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление: 

  1. Помидорчики, лук и весь перец пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем перец горошком и растительное масло.
  3. Тушим в течение 30 минут. Крышкой не закрываем!
  4. Добавляем уксус, молотый перец, соль, сахар. И тушим еще 1,5 часа на небольшом огне, периодически помешивая (желательно почаще).
  5. Готовый горячий соус разливаем в стерилизованные банки и уже теперь закрываем крышкой.

Подойдет к мясным, рыбным, овощным блюдам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Как приготовить Императорская аджика в домашних условиях

Категория: Соусы |25.09.2013| Просмотров: 2520 | Рейтинг: 5.0/6
2013 » Сентябрь » 25
Всего комментариев: 5
+1   Спам
у меня очень сладкие домашние помидоры... по-этому и аджика получилась в этом году сладкая!
уксуса я добавила меньше) - кстати, всегда пробую! и получается "на глаз"

+1   Спам
аджика получилась острая... буду корректировать количество перца горького по вкусу tongue

+2   Спам
biggrin у меня аджика без лука. попробую вашу сегодня... буду готовить..... все уже заготовила smile

Интересный рецепт вроде бы обычной аджики) Получилась немного острая.... Для меня) В следующий раз положу острого перца 1/2.

+1   Спам
Рецептик кстати, как раз сезон готовить аджику!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: