Яйцо Кокот с луком-пореем

Яйцо Кокот с луком-пореем
Изящное блюдо из самых простых продуктов! Рекордно быстрое время приготовления и запекания!
 
Ингредиенты (на 2 порции):
  • 2 яйца 
  • 3 лука-порея 
  • 1 репчатый лук 
  • 40 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. сливок 
  • 100 мл овощного бульона 
  • 20 гр. сливочного масла 
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление: 
  1. Лук-порей и репчатый лук порезать тонкими полукольцами. 
  2. Разогреть на сковороде 15 гр. сливочного масла и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить овощной бульон. Поперчить. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук в течении 30 минут на медленном огне.
  3. Сыр нарезать на ломтики. 
  4. 2 индивидуальные формочки (кокотницы) смазать оставшимся сливочным маслом. 
  5. Выложить в формочку слой лука, без бульона. Полить 1 ст.л. сливок. Посыпать сыром. Аккуратно разбить 1 яйцо. Посыпать мускатным орехом. Проделать тоже самое со второй формочкой. 
  6. Духовку разогреть до 220 градусов C. 
  7. Поставить формы в духовку и запекать 10 - 15 минут, в зависимости от желаемой готовности белка. 
  8. Подавать горячим, посыпав измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!  
  • По этому рецепту яйцо-кокот получилось вегетарианским) Можно добавить ветчину, нарезанную соломкой... И получится не менее вкусное, но еще более сытное блюдо!
Внимание! Кокот (во французской версии - cocotte) - это общее название для маленькой индивидуальной посуды разной формы. В ней это блюдо выглядит очень изящно :)
 

Как приготовить Яйцо Кокот с луком-пореем в домашних условиях

Категория: Блюда из яиц |24.03.2014| Просмотров: 3163 | Рейтинг: 5.0/8
2014 » Март » 24
Всего комментариев: 2
+3   Спам
яйцо-кокот - интересное блюдо! tongue Как мы раньше о таком не знали...... Европейцы молодцы)

+4   Спам
Рецепт простой, но с фантазией! Спасибо!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: