Капучино

Капучино
Капучино представляет собой смесь бодрящего с горчинкой кофе с молочной воздушной пенкой. Самый простой вариант приготовления этого напитка – с применением кофемашины. Однако мало кто имеет дома специальную машину для приготовления кофе =) Да и приготовить капучино в кофемашине, имея самые простые навыки, проще простого, а вот без нее - это уже целое искусство. Давайте в этом процессе и разберемся)

Ингредиенты
(на 1 порцию, 150 - 180 мл):
  • вода – 100 мл.
  • молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко, 2-4% – 100 мл
  • молотая корица / какао – 0,5 ч.л., для украшения
  • сахар - по вкусу 
Приготовление:
  1. Приготовьте кофе удобным для Вас способом. Идеальный вариант - сварите кофе в турке.
  2. Приготовьте молочную пенку. Налейте молоко в металлическую посуду, поставьте на плиту и подогрейте, постоянно взбивая миксером, не доводя до кипения.
  3. Смешайте кофе и пенку. Для этого свежесваренный кофе налейте в фарфоровую чашку, а затем аккуратно сверху долейте молочную пену. Внимание! Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком.
  4. Готовый капучино украсьте какао или корицей. Рисунок нанесите сверху с помощью специального трафарета, или просто посыпьте в произвольном порядке.
ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ!
Совет! 
  • Вместо молока для приготовления капучино можно использовать взбитые сливки. Опять же - сливки можно взбить дома (жирность сливок должна быть 20-30%) или купить готовые в баллоне.
  • Вкусно посыпать готовый капучино тертым шоколадом или измельченными орехами.
  • Сахар в капучино следует класть только после того, как выложена пена.
  • Если Вы хотите в капучино добавить ликер или ром, то их нужно вливать до выкладывания молочной пены.
  • Молоко для взбивания нужно брать только натуральное, так как молоко длительного хранения не дает необходимой пены.
  • В молоко можно добавить щепотку ванили, тогда вкус капучино будет очень приятный - ванильно-сливочный.

Как приготовить Капучино в домашних условиях

Категория: Напитки |21.11.2014| Просмотров: 2705 | Рейтинг: 5.0/7
2014 » Ноябрь » 21
Всего комментариев: 12
+1   Спам
12 Динар [Материал]
пейте все вкусно! мне очень понравилось!!!

+2   Спам
11 Иван Половников [Материал]
креативная звездочка на пенке сверху) прикольный пост! спс!

+2   Спам
10 Юрий [Материал]
У кофе очень изысканный вкус, спасибо.

+2   Спам
9 Лера [Материал]
наконец я научилась готовить капучино. поняла как сделать молоко благодаря вашим советам =)))

+4   Спам
Обожаю капучино!!!! Советы дельные

+3   Спам
7 Марина [Материал]
Молочную пенку пью только в КАПУЧИНО )

+4   Спам
6 Кофеманка [Материал]
А Вы знаете, что пена у хорошего капучино должна быть эластичной. Если опустить чайную ложку на глубину 1,5-2 см и двумя движениями отвернуть пену от края к середине, то пена должна вернуться в исходное положение (от середины к краю))) - баристы рассказали)

+5   Спам
я так воще кофеман со стажем.......... самый вкусный кофе раньше пила в кафешках только) атеперь с вашими советами сама научилась готовить капучино) СУПЕР! СПАСИБО! biggrin

+6   Спам
2 Алеся [Материал]
Если честно, то я до сих пор не могу понять как вот получаются такие рисунки на кофе, я несколько раз пыталась в домашних условиях сделать нечто подобное, но как говорится «не сложилось». А без кофе я просто жить не могу, люблю его употреблять в любое время суток...

+4  
Красивые рисунки — это мастерство. С одного или двух раз такое, конечно, не сделать... Но если использовать трафареты, то научиться можно и, поверьте, не сложно smile

+6   Спам
если есть желание, то научиться можно всему tongue

+6   Спам
1 Тамара [Материал]
Вот вам большое спасибочки за рецептик и советики! Очень люблю кофе капучино.

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: