Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья по этому, почти классическому мексиканскому рецепту, с обжаренным куриным филе, болгарским перцем и помидорами - достойная альтернатива домашней шаурме или  многослойному бутерброду...

Ингредиенты 
(на 2 порции):
  • тортилла / бездрожжевая лепешка / армянский лаваш - 2 шт.
  • куриное филе - 200 гр.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • молотая паприка - 1/2 ч.л.
  • сушеный орегано - по вкусу
  • чеснок - 1 зубочек
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л., для обжаривания
дополнительно для подачи: сметана

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кубики. Обжарить филе на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Переложить готовое куриное филе в тарелку.

2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, обжарить в той же сковороде, в которой готовилось куриное филе в течении 3-4 минут, помешивая. Добавить нарезанный кубиками помидор, протушить до готовности. Посолить по вкусу. Добавить орегано, паприку, измельченный чеснок. 

3. Тортиллу выложить на рабочую поверхность. На половину лепешки выложить 1/2 поджаренного куриного филе и тушенных овощей. 

Посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половиной лепешки (сложить лепешку пополам). 

4. Аккуратно перенести сложенную кесадилью на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом с помощью силиконовой щеточки. Готовить около 2-х минут с каждой стороны, прижимая лопаткой - фактически готовить до момента, когда поверхность зарумянится и растопится сыр. 

5. Горячую кесадилью переложить на доску, разрезать на треугольники, подавать теплой с домашним майонезом, сметаной или гуакамоле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Так же, как и во время приготовления пиццы, очень важно не переборщить с начинкой!
  • Кесадилью можно готовить и на обычной сковороде, и в духовке и даже на решетке для гриля. Но все же наилучший визуальный эффект - если поджарить кесадилью на сковороде для гриля. 
  • Готовую кесадилью можно посыпать измельченной свежей кинзой. Если приобрести свежую кинзу не удастся, не рекомендую заменять ее петрушкой или тем более молотыми зернами кориандра, будет совсем не тот вкус. Только пряная кинза подходит к блюдам ближневосточной, индийской или мексиканской кухонь.

Как приготовить Кесадилья с курицей и овощами в домашних условиях

Категория: Закуски и бутерброды |25.06.2015| Просмотров: 3010 | Рейтинг: 5.0/3
2015 » Июнь » 25
Всего комментариев: 8
+3   Спам
!!! так аппетитно выглядит
!!! где же найти эти армянские лаваши? заинтриговали!!! wink

+3   Спам
приготовила на завтрак. действительно пальчики оближешь! выручили smile

+2  
На здоровье! smile

+3   Спам
Люблю кесадилью! Но заворачиваю ее обычно рожком) мне так вкуснее)))

+3   Спам
4 Василиса :) [Материал]
Вовремя...... после субботы осталось кое-что..... надо будет сделать на завтрак !
Спасибо !

+5   Спам
smile smile smile вкусный сочный бутерброд получился) главное НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С НАЧИНКОЙ, я с вами согласна))))))))) smile smile smile а то всегда есть такой соблазн!

+4   Спам
с одной стороны - да, а вот с другой........... так приятно взять кесадилью руками..... откусываешь, а на руки вытекает сок с майонезом.. потом облизываешь руки)) в общем, в этом есть какой-то смысл! такое таинство поедания бутерброда с сочной начинкой, что ли) smile

+3   Спам
1 Zarina Zarapina [Материал]
ОЙ!!!!!!!!! А я только вчера купила тортиллы)))))))))) СУПЕР! Бегу готовить!

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: