Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб – это хлеб, который я очень люблю, поэтому я даже не смогу объективно сказать, насколько он вкусный. Для меня он привлекателен еще и тем, что печется без дрожжей, и, тем не менее, получается мягким и «самодостаточным»!!!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 стакан кукурузной муки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 1 ½ чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана измельченного лука
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 º C.
  2. Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом и поставьте в духовку, чтобы прогрелась (на 5 - 10 минут).
  3. В то время как сковорода нагревается, приготовьте тесто. Сложите все сухие ингредиенты и лук в миску и перемешайте. В другую миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте кефир. Тщательно перемешайте.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
  5. Выложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут (готовность хлеба проверяйте зубочисткой).
  6. Достаньте хлеб из духовки. Подавайте слегка охлажденным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

  • Подавайте к хлебу масло, мед или джем.
  • Все продукты для приготовления хлеба должны быть комнатной температуры!

Как приготовить Кукурузный хлеб в домашних условиях

31.03.2014| Просмотров: 4419 | Рейтинг: 5.0/10
2014 » Март » 31
Всего комментариев: 7
+1   Спам
biggrin люблю ваш сайт и частенько нахожу здесь полезную информацию! wink smile
но не думала я что в 21 первом веке буду печь хлеб! wink
но заинтересовалась и попробовала. вкусно. дерзайте cry

+2   Спам
smile я также же как михална пекла печенье по вашему рецепту... очень вкусно! а хлеб попробую wacko

+4   Спам
5 Михална [Материал]
Хлеб пекла дважды, точно придерживаясь рецепта. Вкусно, даже очень. Вы молодец!

+4   Спам
4 Михална [Материал]
Из кукурузной муки пекла только печенье. Заинтриговали рецептом. Напишу о результате.

+4   Спам
3 Татьяна [Материал]
Формы для выпечки хлеба у меня нет, поэтому использовала глубокую сковороду. Хлеб получился вкусным, солнечным, добавил положительных эмоций на весь день! Спасибо!

+4   Спам
1 Алена Кац [Материал]
Tory, Вы меня удивили! Зачем в хлебе кукурузном лук??? А потом написали - подавать с джемом! Не пойму!

+3   Спам
Алена! Лук не только добавляет вкус, он также добавляет сочности. Так что я считаю его в числе основных ингредиентов! Попробуйте! smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: