Куриная печень, жаренная с луком

Куриная печень, жаренная с луком
Куриная печень, обжаренная в муке с корицей и жаренным луком - отличная закуска для воскресного вечера.


Ингредиенты:
  • 250 гр. куриной печени
  • ¼ стакана муки
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка корицы 
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло / оливковое масло - для жарки
Приготовление:
  1. Печень промойте, удалите пленки (если необходимо), нарежьте на кусочки.
  2. Нарежьте лук очень тонко, посыпьте его корицей. Нагрейте сковороду и обжарьте лук на смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 чайной ложки растительного масла.
  3. Смешайте муку с паприкой в пластиковом пакете, добавьте соль и перец, положите печень в пакет, хорошенько встряхните, отложите в сторону.
  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и подсолнечное масло в большой сковороде.
    Обжарьте печень по 2-5 минут с каждой стороны в зависимости от того, какую степень прожарки Вы любите. Добавьте бальзамический уксус, прогрейте. 
  5. К печени добавьте лук, еще раз хорошо прогрейте.
  6. Подавайте с поджаренными гренками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Куриная печень, жаренная с луком в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |12.12.2013| Просмотров: 2305 | Рейтинг: 5.0/10
2013 » Декабрь » 12
Всего комментариев: 4
+2   Спам
Обычно готовила печень в сметанном соусе. Попробовала по Вашему рецепту. Вкус фантастический!!! Теперь только так!!!

+2   Спам
3 Елена [Материал]
Корица придала такой аромат!!! Теперь буду готовить только так, СПАСИБО

+2   Спам
2 Татьяна [Материал]
Приготовила по вашему рецепту. Только я печенку обваливала в кунжутные семечки. Получилось тоже вкусно.

+2   Спам
1 Лиза, Киев [Материал]
Я обычно перед тем как жарить замачиваю печенку в молоке. Получается более нежная и сочная. Рекомендую.

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: