Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки
Универсальное диетическое блюдо - фрикадельки из куриного филе! Почему универсальное, спросите Вы? Да потому что его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в составе чего-то более сытного, например, с картофельным пюре или кускус на гарнир, или с лапшой. И, наконец, куриные фрикадельки в супе - в этом виде они вообще станут Вашим любимым блюдом... - главное научиться их готовить =) Итак, начнем!

Ингредиенты:
  • фарш из куриного филе - 500  гр. (рекомендую не покупать фарш, а приготовить его дома самостоятельно)
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • соль, смесь перцев - по вкусу
для томатного соуса:
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста / кетчуп / помидоры в собственном соку / томатный сок - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • вода - по необходимости 
  • мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • растительное масло - для обжаривания
Приготовление:

1. Куриный фарш выложите в миску, добавьте манную крупу, специи и соль по вкусу. Хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Внимание! Чтобы было легче лепить фрикадельки, фарш должен быть комнатной температуры, т.е. достаньте его из холодильника заранее.

Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Посолите. Формируйте шарики-фрикадельки небольшого размера, опускайте их в кипящую воду по очереди, отварите до готовности примерно в течении 15 минут. 

2. Нарежьте мелко лук, морковь очистите и нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте жарить на медленном огне до мягкости моркови. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте горячую воду, если хотите соуса больше. Посолите. Поперчите. Добавьте сахар по вкусу. Внимание! Вкус томатного соуса должен быть достаточно насыщенным!

3. В томатный соус шумовкой выложите готовые куриные фрикадельки. Протушите фрикадельки в соусе 10 минут. За 2 минуты до окончания добавьте муку, медленно посыпая на соус и замешивая ложкой (для того, чтобы соус был более густой).

Подавайте к столу в горячем виде.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как приготовить Куриные фрикадельки в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |28.04.2015| Просмотров: 2676 | Рейтинг: 5.0/8
2015 » Апрель » 28
Всего комментариев: 10
+4   Спам
фрикадельки действительно очень вкусные biggrin

+6   Спам
Отличное блюдо! Дети очень любят фрикадельки! Рекомендую! biggrin

+5   Спам
5 Маша [Материал]
Моему сыночку очень понравились фрикадельки! Интересный рецепт) Простой!

+5   Спам
4 Дана [Материал]
Как раз сегодня ломала себе голову на тему "что же сделать из куринного филе?", Вы же помогли разрешить вопрос. Спасибо за идею! Очень аппетитные фрикадельки)

+6   Спам
3 Дина [Материал]
Хороши фрикадельки! Нежнее котлет. Семья довольна, а Вам-спасибо!

+7   Спам
А я бы сказала сочные и достаточно упругие! Идея понравилась очень!

+6   Спам
Фрикадельки только в супе обычно делаю. И добавляю яйцо) Впервые приготовила с манкой ! Хорошо получилось. Фрикадельки сочные и не жесткие как с яйцом. Спасибо

+3   Спам
в первый раз готовила фрикадельки с манкой smile соус отличный! интересно для супа такие фрикадельки подойдут? wacko

+2  
Тамара, конечно же подойдут! smile Я всегда добавляю манку. Так фрикадельки получается более мягкие и сочные smile

+1   Спам
первый раз в жизни готовила суп с фрикадельками с добавлением манки. действительно получаются мягкие... особенно когда мясо говядина и мне еще понравился соус tongue

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: