Куриные рулетики с вишнями

Куриные рулетики с вишнями
Рулетики из отбитого куриного филе с вишнями внутри - еще один вариант КОРДОН БЛЮ ;-) Если Вы уже приготовили, предлагаемый мной ранее вариант с ветчиной и сыром, и у Вас получилось и Вам понравилось (а иначе быть и и не могло!), то технологию Вы уже знаете...  Вперед! На кухню! - радовать своих близких!

Ингредиенты (на 8 небольших рулетиков):
  • 2 куриных грудки-филе
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 100 гр. вишен, без косточек
для панировки:
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
растительное масло - для смазывания формы и обжаривания рулетиков

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Разрежьте куриное филе на отбивные, отбейте до толщины 0,7 - 1 см. Посыпьте каждый кусочек курицы с обеих сторон солью, перцем и специями. 
  3. Отбитое куриное филе выложите на ровную поверхность, положите ряд вишен с одного края рулетика. Сверните каждый кусочек в рулет.
  4. Яйцо взбейте с щепоткой соли. Панировочные сухари высыпьте на тарелку.
  5. Рулетики обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  6. Слегка смажьте маслом форму для запекания маслом. Сложите в нее рулетики. Запекайте 30 - 35 минут, до готовности.
  7. Подавайте как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Я, чаще всего, просто с помидорами черри. Что может быть вкуснее, чем нежнейшее куриное мясо с оригинальной начинкой и помидоры?!? ;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Совет
  • Филе курицы можно предварительно замариновать. Для этого поливаем подготовленные отбивные небольшим количеством соевого соуса и оставляем на час. Внимание! Если маринуем в соевом соусе - не добавляем соль!
  • Подавать кордон блю лучше всего с соусом тар-тар, сырным или кисло-сладким.
  • Вишни для начинки можно взять свежие, а можно консервированные, или замороженные - получится не менее вкусно (я всегда заготавливаю вишни без косточек летом - с ними можно приготовить массу вкуснейших блюд! ;-))). 

Как приготовить Куриные рулетики с вишнями в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |15.05.2014| Просмотров: 4539 | Рейтинг: 5.0/7
2014 » Май » 15
Всего комментариев: 6
+3   Спам
у вас на сайте много прекрасных рулетов... я периодически готовлю. а вот с вишней не заинтересовалась))) извините))))) не люблю в кислинкой. удачи tongue wink

+2   Спам
smile рулеты с вишней - эврика!!!!!!!!! обязательно приготовлю

+4   Спам
Ваши куриные рулетики - настоящее волшебство!!!!! Супер! biggrin

+4   Спам
3 Оля-ля [Материал]
Восторг!Нет слов!

+4   Спам
2 Эрика [Материал]
Курицу с курагой-пробовала, а вот с вишней?!Заинтригована:)

+3   Спам
Цвет желтый, как я понимаю, от куркумы... Я не добавила. Забыла. Получилось тоже очень вкусно) tongue

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: