Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык можно готовить не только на мангале или гриле, но и в духовом шкафу, что является большим спасеньем, если, вдруг, пикник испортила непогода.
 
Ингредиенты: 
  • 1,5 килограмма куриного филе, нарезать на кубики 2 см поперек волокон
для маринада:
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
Приготовление: 
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада. 
  2. Нарезанное на кубики куриное филе сложите в миску, залейте маринадом, тщательно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 30 минут. 
  3. Разогрейте гриль в духовке до 220 градусов С.
  4. Нанизайте курицу на деревянные шпажки (не слишком плотно). Шпажки выложите на решетку, смазанную слегка растительным маслом и жарьте 10 минут. При необходимости - переверните. 
  5. Подавайте с Вашим любимым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! 
  • Маринад для шашлыка из курицы может готовиться на основе майонеза, кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах "заливки" нередко используются апельсины, мед и даже ананасы. 
  • Обычно в маринад добавляют уксус или лимон. 
  • Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы небольшие по размеру (весом от 900 граммов до 1,5 килограммов).
  • Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче. 
  • При необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит естественным образом. 
  • Не добавляйте в маринад уксус. Если есть необходимость подкислить маринад - замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.
В 1 порции: калорийность - 841kJ, жиры насыщенные - 1,0 гр., жиры всего - 4,4 гр., сахара - 0 гр., углеводы всего - 19,5 гр., пищевые волокна - 0,5 гр., белок - 20,9 гр., холестерин - 67,0 mg, натрий - 1113,0 mg. 
 
Время приготовления: 10 минут (+ 30 минут для маринования). 

Как приготовить Куриный шашлык в духовке в домашних условиях

Категория: Блюда из птицы |24.02.2014| Просмотров: 3184 | Рейтинг: 5.0/13
2014 » Февраль » 24
Всего комментариев: 9
+8   Спам
8 Виола [Материал]
Между кубиками филе нанизывала кусочки перца, получилось ярко!

+8   Спам
7 Даша [Материал]
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно и быстро готовить!Спасибо!

+8   Спам
5 Татьяна Ш. [Материал]
Спасибо за рецепт. Мой внучок (2 года 10 месяцев) съел один полностью и добавки попросил!

+6   Спам
На здоровье smile

+7   Спам
4 Марго [Материал]
Результат превзошел ожидаемое!Настоящий, вкуснейший диетический шашлычок!Не выходя из дома!Удачи сайту!

+4   Спам
Поддерживаю!!!!!!!!!!! Даже у меня получилось!!!!!!! Вся сембя в восторге! tongue

+6   Спам
Спасибо!Дети просто пищали от удовольствия!

+7   Спам
1 Галина. Симферополь [Материал]
Получилось очень сочно, вкусно и по-весеннему красочно! Спасибо за рецепт!

+5   Спам
На здоровье! smile

dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *: